evdbor писал(а): ↑2019-12-02 17:51:41
Если есть ТТ на стороне ВН то будет нормальное решение
На ВН ТТ есть в ф. А и С реле РТ для перегруза можно установить в любую и этих фаз.
Чтобы не изобретать заново велосипед, мне бы увидеть реальную действующую принципиальную схему защиты ячейки трансформатора 10 кВ, только на старых реле (электромеханических реле)
Народ поделитесь! скиньте схему!
Добавлено: 2019-12-03 11:07:03
Lekarь писал(а): ↑2019-12-02 20:16:50
А какое назначение трансформатора? И какая планируется его загрузка в нормальной схеме и ремонтной схеме?
Трансформатор предназначен для питания временных зданий. Схема одна, КТП однотрансформаторная. Номинальная нагрузка 80% от номинала тр-ра. Перегруз 5%
Добавлено: 2019-12-03 23:58:05
doro писал(а): ↑2019-12-02 18:25:57
РТ/РВ - довольно сложный выбор чувствительности/быстродействия/селективности. На предохранителях (автоматах) карту селективности построить проще. Во всяком случае, мягкая времятоковая характеристика, хорошо согласующаяся с соответствующей характеристикой допустимого перегрева основного оборудования.
По поводу чувствительности, быстродействия и селективности.
Дело в том что она будет выполнена на сигнал. и в связи с этим думаю нет необходимости в быстродействии и селективности. И по чувствительности не имеет смысла проверять. Если я не прав, то поясните.
Не давно прочёл, что данная защита устанавливается на параллельно работающих трансформаторах мощностью 400 кВА и более. Вероятно в этом случае защита действует на отключение. Вот тут и нужно задуматься о чувствительности/быстродействия/селективности.
Правда каким образом проверять чувствительность по перегрузу? подскажите
Добавлено: 2019-12-04 00:05:35
Вообще я всегда встречал перегруз с действием на сигнал. даже на тех подстанциях, где нет дежурного. Не понимаю для чего это делается? у меня только одно объяснение: что бы не противоречить ПУЭ, в котором не указано воздействие защиты по перегрузу на отключение или сигнализацию.