Мне кажется, зря мы так горячо спори о входном сопротивлении ВЧ тракта (по сути - входном сопротивлении ФП со стороны кабеля) и выходном сопротивлении ВЧ поста ПВЗУ-Е. Если вы помните, в ПВЗУ-Е нет согласующего тр-ра на выходе ЛФ, поэтому в характеристиках и указано выходное сопротивление 75 Ом плюс/минус 20 % (15 Ом)). Понятно, что входное сопротивление ФП на данной частоте изменить нельзя, оно же "не знает", что "должно быть" 60 - 90 Ом :) Для согласования с ВЧ трактом производители предлагают согласующий тр-р в отдельном корпусе (спасибо хоть в корпусе, помнится, в 2008 г. это был посто тр-р , где найдешь - там и ставь). Т.е. строго говоря, ВЧ тракт начинается для передатчика в этом вот блоке, на его зажиме "Пост". И задача, как обычно, добиться наилучшего согласования поста с ВЧ трактом подбором отводов согласующего тр-ра.
Только этот горячий спор ни к чему - ВЧ канал у "подзащитного" (как выразился бы О. Бендер) есть, он имеет все признаки работоспособного и исправного - проходит без замечаний автоконтроль, работает двусторонняя голосовая связь. О причинах же отказа "позащитный" так и не написал, хотя, похоже, что-то нашел. И это, мне кажется, сама по себе большая проблема. Смотрите сами.
Релейщик, пусть и анонимно, как-то описывает проблему (в данном случае - неправильную работу ДФЗ), задаёт вопросы, просит помощи. Другие релейщики, более или менее "бывалые", это обсуждают, высказывают свои соображения и предложения. Но на этом всё и заканчивается чаще всего. Ответов на дополнительные (наводящие) вопросы нет, результатов каких-либо проверок - нет, хорошо, как в данном случае, "Спасибо всем". Спасибо вашим родителям и учителям за воспитанную в вас вежливость (это серьёзно, тут практически все отцы и деды, это важно), но этого мало, о чем и написал уважаемый Е.Г. (aka doro). Что мешает вам рассказать о результатах? Без привязки к месту, энергосистеме или отрасли, бога ради - без ФИО и должностей? Вы боитесь чего-то, боитесь показаться смешным неумехой, "потерять лицо"? Тут все свои, "вы не в церкви, вас не обманут" (это ещё из "12 стульев").
Знаете, когда-то давно, лет двадцать назад, я сказал диспетчерам и начальнику ОДС, что не буду ничего обсуждать в случаях, которые не занесены в оперативный журнал и суточную ведомость, которых нет в журнале по РЗА. Раз вы не записали, скрыли - значит, не было этого, и нечего об этом говорить, со мной, во всяком случае. В данном случае - если хотите помощи, будьте искренним и честным, иначе ... иначе мы поспорим о свойствах ВЧ трактов, например. Ну, чтобы "слова не забыть". Но вы ведь не этого хотели?
К слову, тот начальник ОДС сделал вполне себе карьеру. а я ... пожалуй, нет. Всё на свете чего-нибудь стоит.