Насколько мне известно на сегодняшний день со скупых слов приятеля из Кон Эдисон (он не релейщик, а денежный мешок), случилось КЗ на одном из ТН на 138kV Bus. Загорелась дуга, но почему не сработали ни ДЗШ, ни backup timed reverse distance, я не понимаю. Так и хочется сказать вслед за Швондером: «это.. какой-то... позор!»..
Безобразие!
(Впрочем - подождём пока не рассеется проплывающий над нами «сиреневый туман»)
Добавлю на полях, что чтение твиттов, газетно-интернетных статей и комментов к ЮтуПовским роликам на эту тему - вызывает приступы свирепой зубной боли: тупость современного городского плебса воспитанного телетубиками достигает абсолютно вселенских размеров..
С другой стороны, следует понимать, что американская энергосистема не строилась из центра вовне, и не рассчитывалась на многократное резервирование в предвкушении нападения на страну извне.
Здесь все было наоборот: индустриальные центры были спорадически разбросаны по стране и существовали в виде островов вплоть до момента, когда финансовая или иная необходимость заставляли эти острова с большой неохотой, объединяться. Они строили и развивались по капиталистическому принципу, минимум затрат, максимум отдачи..
Дефицитная у них система, априори! Сколько ни вырабатывай - ни совет совет директоров, ни собрание акционеров не пойдут на радикальные изменения, вплоть до тех пор, пока не случится такой вот закат «сонца» вручную, который ударит по рейтингам FERC, швырнёт котировки акций компании вниз, срежет годовые бонусы-премии (а это обычно от пяти до десяти процентов годовой зарплаты). Или пока всесильный NERC, предусмотрительно созданный, кстати, самими энергетическими компаниями, с тем, чтобы надзирать за ними самими, не заставит их раскошелиться.
Прошу не забывать, что все вышесказанное - лишь мое собственное мнение, догадки и выводы и вовсе не повод к холиварам.. so.....
So let the Holy War begin!!! :crasy:
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!