Александр США писал(а): ↑2019-01-05 12:08:41
Вы очевидно не понимаете разницы между номинальным / максимальным рабочим напряжением продолжительной работы и максимальным импульсным напряжением, и кратковременным напряжением, которое ТН можетгарантированно выдержать без ваших "ба-бахов" в течение, по крайней мере, одной минуты (в сухом) и 10 секунд (во влажном) состояниях.
У стандартного CCVT фирмы TRENCH(c) - эти величины, соответственно: 138кВ/145кВ/650кВ/320кВ/270кВ
Как Вам такой "запасик"
Первое и главное. Бабахнуло у Вас. И Вы пытаетесь оправдываться не зная даже деталей происходящего.
Второе. Я не знаю американских стандартов и нюансов их понимания и применения. А с нашим оборудованием я хотя бы работаю и прекрасно вижу, что Вы также далеки от советского оборудования, как я от американского.
На остальное - пишите в ООН. Всё поддеть пытаетесь? Так я тоже умею поддевать))) Смотрите в новой компании вновь Вас сочтут нашим агентом))))
Добавлено: 2019-01-05 15:23:39
Нет. Такого я Вам не говорил. Это бред сивой кобылы.
конечно не говорили))) Писали! Бесед Мы с Вами не вели! Ваш тон, меня только в этом убеждает))) Если же я ошибаюсь, что это Вы наш заокеанский учитель эксплуатации устройств РЗА, то извиняться не буду. Не люблю когда со мной в интонации "сивой кобылы" разговаривают))))
Добавлено: 2019-01-05 16:19:00
"Ах, обмануть меня не трудно:
Я сам обманываться рад! - "
Alexander Pushkin
А вот свежие новости про ваш трансформатор:
1) Кон Эдисон опубликовал заявление о разоблачении отчетов, в которых утверждается, что недавние электрические помехи над горизонтом Нью-Йорка были вызваны трансформатором, и вместо этого приписали его дуговой вспышке.
Инцидент произошел на объекте Con Ed в Квинсе, Нью - Йорк на 27 декабря - го , в результате чего яркие синие вспышки , которые загораются рано утром небо. Аэропорт LaGuardia потерял мощность и вынужден был полагаться на аварийное питание, из-за чего многие входящие рейсы ставились в режим ожидания или даже перенаправлялись.
В большинстве сообщений, в том числе в Нью-Йоркской полиции, поразительный дисплей объясняется взрывом трансформатора. Con Ed опубликовал заявление, опровергающее эти заявления, в котором говорится: «(а) электрическое повреждение в секции оборудования на 138 000 вольт в одной из наших подстанций Astoria вызвало нарушение передачи и длительную вспышку электрической дуги, создавая синий свет, свидетелем которого стали люди» ,
Вспышка дуги - это короткое замыкание, которое возникает, когда электричество пересекает промежуток между двумя частями цепи, вызывая ионизацию воздуха искрой. Это приводит к выделению тепла и света, которые не обязательно повреждают трансформатор.
Неисправность оборудования связана с контролем напряжения на подстанции.
2) on Ed: Это был не взрыв трансформатора, а "электрическая неисправность", просто вызвавшая возгорание воздуха
Теперь, когда всем в Нью-Йорке сказали, что вчерашнее зрелищное световое шоу над Асторией было вызвано не вторжением инопланетян, а взрывом трансформатора Con Ed, Con Ed хотел бы, чтобы вы знали: это был не трансформатор, и он не взорваться Скорее:
« Вспышка дуги » - это короткое замыкание, при котором электричество перепрыгивает промежуток между двумя частями цепи, заставляя мать всех искр, по сути, поджигать воздух . (Воздух технически ионизируется , когда его электроны насильно отделены от атомов, но если вы имеете в виду «в огне» вы имеете в виду «становится сверхгорячим и создает яркий свет», то у вас есть поэтическая лицензия называть его «в огне».)
Вспышка дуги отличается от взрыва трансформатора тем, что ни один из трансформаторов не пострадал при ее создании, но похожи тем, что оба они включают перегруженную цепь, посылающую электричество туда, куда на самом деле не должно идти.
Этот тип инцидента, как выясняется, является довольно распространенным явлением в городе, даже если результаты обычно не приводят к столь впечатляющему отображению неба:
Кон Эд сообщил, что никто не пострадал, и сказал, что все линии электропередачи, обслуживающие этот район, стабильны.
Источник: http://gothamist.com/2018/12/28/con_ed_ … queens.php
Так что Американский дружище - прежде, чем перед нами умничать - расскажите своим соотечественникам в чем они не правы))