Lekarь писал(а): ↑2019-03-08 14:15:43
Ни кого не оскорблял, да разве можно оскорбить полнейшую безграмотность!!!
Информация по пункту № 9 должна предоставляться в диспетчерские центры. Диспетчерские центры это филиалы некоего акционерного общества. Это не госпредприятие это акционерное общество. А дальше начинаются вопросы. А как еще может быть использована предоставляемая информация, доступ к которой имеют многие сотрудники акционерного общества. Может быть эта информация передана, например, той же GE, или иной фирме для разных целей - от получить прибыль, до лоббирования установки некоего оборудования на объектах энергетики, если это оборудование будет иметь параметры исключающие неправильную работу?
АО «СО ЕЭС» - это акционерное общество, 100% голосующих акций АО «СО ЕЭС» принадлежит Российской Федерации. Передача информации третьим лицам (в другие организации), данными Правилами не предусмотрена.
Добавлено: 2019-03-11 09:46:15
Bogatikov писал(а): ↑2019-03-09 07:38:55
Коллеги, давайте переформулируем - в данных так называемых "Правилах" отсутствуют термины и определения. И это говорит не о низкой, а о полном отсутствии квалификации персонала иа со еэс, которые и готовили эту ботву.
А как же Приложение №1?
Немного о терминах и определениях принятых в Правилах:
После принятия условной классификации устройств релейной защиты и автоматики, необходимость принятия которой была вызвана неразберихой в мозгах проектировщиков, эксплуатирующих организаций и в некоторых структурах СО ЕЭС при попытках описать, что есть РЗА или РЗиА …
Итак, мы получили РЗ, СА, ПА, РА, ТА и РАСП – в общем виде этому множеству договорились (РусГидро, МРСК, ФСК ЕЭС, СО ЕЭС) присвоить аббревиатуру РЗА. Теперь задача: имея реальный объект с установленной на нем аппаратурой РЗА разных годов выпуска, различной элементной базой, различных производителей необходимо описать это множество устройств, терминалов, панелей, шкафов единым языком и понятиями для вполне определенной цели:
1. количественная оснащенность (количественный учет) аппаратурой РЗА дифференцированная по элементной базе, производителям, классам напряжения, по классификационным группам (РЗ, СА, ПА, РА, ТА и РАСП) и т.д. …
2. количество используемых защит, автоматик, физически размещенных на панелях, в шкафах, реализованных в МП терминалах…
3.. показатели работы РЗА
Если с первой задачей все более менее понятно - берешь схему расположения панелей релейного щита и описываешь. То со второй задачей сложнее. В электромеханических устройствах РЗА, как правило, одно устройство – одна защита или одна автоматика (ДФЗ-2, УРОВ) за исключением, например, АПВ-503, где выполнены два ТАПВ и одно ОАПВ. В микроэлектронных - та же идеология. (ПДЭ-2003, ПДЭ-2002), исключение – ПДЭ-2004. Микроэлектронный аналог АПВ-503.
В эру микропроцессорных решений в части РЗА мы получили всплеск вседозволенности в части создания новых сочетаний в одном форм-факторе различных по назначению задач (функций) РЗА. В одном терминале могут быть реализованы как задачи РЗ, так и задачи СА. К какой классификационной группе отнести такой терминал?
Многие представители релейного сообщества с легкостью стали оперировать термином «функция РЗА». Однако, вкладывают в него разные понятия, в зависимости от темы. Например, встроенная в МП терминал РЗА функция РАСП, или функция ДЗ (ТЗНП), ДЗЛ… Определение Функции РЗА, данное в Правилах выравнивает для целей анализа функционирования различны по элементной базе исполнения задачи (функции) РЗА.
А как поступать при количественном учете устройств, терминалов, панелей и шкафов РЗА в случае, когда в них реализованы функции (задачи РЗА) отнесенные к различным классификационным группам? В Правилах для этих целей введен термин МФУ. И таких устройств достаточно много (спасибо разработчикам).
Анализ функционирования в соответствии с Правилами ведется по фактическому результату срабатывания задачи (функции) РЗА.
Мы не ищем неприятностей, они сами нас находят!