Тема: Проверка РЗА
Здравствуйте.
Я понимаю, что возможно мои вопросы не совсем правильно сформулированы, я к моему сожалению еще не релейщик, но так надо.
Меня интересует ком плексная проверка электромеханической РЗА 6/10 кВ в объеме про фконтроль.
Просто пытаюсь понять, например: При подаче аварийных параметров на устройство, я должен подавать (эти аварийные параметры) на первичную обмотку трансформаторов тока или на само реле? Насколько я понимаю, подаваться должно на первичку, при этом рассматриваю вариант подключения ТТ последовательно, с поочередным подключением контактов каждого проверяемого реле на испытательный прибор. После чего, необходимо подавать на прибор сначала 0,8 от уставки, потом 1,1? Или сразу подаю ток уставки?
Так же в РД 153-34.3-35.613-00 п. 2.2.7 сказано, что правильное действие устройств РЗА в течение 6 месяцев до срока опробования приравнивается к опробованию, значит ли это, что, например при указании в релейном журнале, о срабатывании токовой отсечки, в этот период, я могу не проводить проверку токовой отсечки?
Кроме того, например проверить защиту от минимального напряжения, я могу просто подачей напряжения на обмотки реле, а нужно ли проверять работу реле положения включено? И каким образом, просто размыканием цепи РПВ или иначе?
Прошу прощения за сумбур, постараюсь ответить на уточняющие вопросы. По возможности не надо гнобить, не релейщик я, только учусь.