Если модераторы позволят хотел бы задать свой вопрос в этой теме раз я являюсь топикстартером. Просто не хочу создавать отдельную тему множить эти темы по УРОВ. И вопросы у меня как раз по заглавию темы - Принципы организации..
Доводилось вот делать централизованный УРОВ, а вот индивидуальный ни разу. А вот теперь надо. И есть вопросы как организвать..
Вначале скажу как понял. Поправьте если что не так пожалуйста.
ПС 220-110 с 2-мя АТ. Со стороны 220 кВ схема 5Н - транзит - АТ подключен через 2 выключателя - Один линейный, другой CВ-220. Своих выключателей у АТ нет по 220 кВ. 110 кВ - 1 система СШ секционированные СВ. Т.е. по 110 кВ у АТ есть свой выключатель. Ну а 6 кВ - чисто для ТСН. На 220 кВ - ДЗО АТ, на 110 кВ - ДЗШ 110кВ. Вот вкратце. Терминалы ЭКРА.
Как понял - индивидуальный УРОВ - это функция в составе АУВ того выключателя УРОВ которого выполняется.
Моделируем ситуацию: КЗ на ВЛ 220 кВ - срабатывает например ДФЗ - и замыкает контакты по цепям ЭМО 1 и ЭМО 2 + отдает сигнал "Пуск внешнего УРОВ" в АУВ выключателя линии. УРОВ выключателя линии во-первых срабатывает "на себя" - создавая параллельную цепь на отключения - "дублирование защит" во вторых запускает выдержку Туров (разумеется есть подтверждение KQC).
Допустим далее линейник отказал - после выдержки времени АУВ линии отдает сигнал:
- на останов ВЧ передатчика ДФЗ - что бы отключить линию с того конца;
- на ДЗО своего АТ - чтобы отключить CВ-220
- на ДЗАТ - чтобы отключить 110 кВ и 6 кВ.
Каждая из этих защит в свою очередь передаст сигнал "Пуск внешнего УРОВ" в АУВ отключаемых выключателей - и так по эстафете.
Получается что УРОВ - реализуется через АУВ.
Вопрос - в терминале ДЗАТ Шкаф 042 Экра - есть свои индивидуальные УРОВ СН и УРОВ ВН, в терминале ДЗО Шкаф 051 - тоже есть свои УРОВ. Их как то надо "врезать" в организацию УРОВ? Они меня вот "путают" честное слово! Помогите разобраться!
Женя Богатиков - Вы у нас очень компетентны в вопросах УРОВ. Не пройдите мимо пожалуйста!
3нание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.