На стадии П считать уставки? А если стадия П так и закончится стадией П? Уже несколько проектов так было, после стадии П - стадия полный П.
Устройства РЗА на стадии П неизвестны, что добавляет сложности самим расчетам. Иногда еще неизвестна конфигурация сети, потому что планов громадье и реализованы они будут по СИПрам завтра, а в действительности - в будущей жизни (такое тоже было).
При этом разговоры про то, что проектировщик решает, какие защиты ставить - ничего он кардинально не решает и технически решить не может. Для кардинальных иных решений нужно иметь административный вес по отношению к лицам, которые во всей этой электрике работают. Если его, административного веса, нет (а его нет), то ничего кардинального не произойдет. Сделают так, как делалось до этого, и как указано в нормативных документах, как изобретено давным-давно, грубо говоря ДФЗ/ДЗЛ+СЗ и КСЗ или что-то типа этого.
И от того, что 3я ступень ДЗ не пройдет по чувствительности, ничего не изменится, пишем 2 комплекта - усиленное ближнее резервирование, и в ответ получаем миллион рандомных замечаний в отечественном стиле.
Данные для расчетов нормальные зачастую не дают, концов и ответственных лиц не найдешь, цель этих расчетов неясна и зачастую похожа на самоволку всех подряд со своими интересами, кто в лес, кто по дрова.
Раньше мне "объясняли", что это делается потому, что кто-то зашибает на этом деньги и пользуется админресурсом, теперь же у меня такое впечатление, что там, где не хотят зашибать деньги, там просто делают все кое-как, и результат примерно тот же.