Lekarь писал(а): ↑2019-08-20 13:12:34
Из этого надо исходить -для потребителя работать)))
И я полностью с вами согласен! Серьезно) Если нужно соответствовать требованиям, ставите нормальный блок и если хотите показывать какая защита введена или выведена, то организация такой сигнализации выполняется через свободно назначаемые выходные реле, которых, например, в Алтее - куча! Такой проект профессиональный инженер сделает и из бунгало)) нет проблем!
Я что-то я за 7 лет наладки-эксплуатации-проектирования и 12 лет разработки РЗА не встречал, чтобы на ячейках 6-10, 6-35кВ была индикация "токовая отсечка введена", "МТЗ-2 введена". Однако если подобное и делают, а это как правило "Программа 2", то все эти действия прекрасно индицируются на свободно-назначаемых светодиодах, либо организовывается действие на светосигнальные элементы с помощью выходных реле терминала РЗА.
Однако, с Никитой мы обсуждали ситуацию с реле для 6-10кВ. И в частности реле ЛЮТИК) которое стоит 23 000Р с НДС и встроенным питанием от цепей ТТ). И как справедливо заметил Никита, там такой возможности нет, так как ради низкой цены возможности реле урезаны. И не потому, что мы что-то там не смогли, а как раз таки потому что смогли сделать продукт за такую цену продажи)) И я замечу, это решение очень востребовано. Только за июнь мы отгрузили сотню реле, а это лишь второй месяц после официального релиза продукта)
Однако, ЛЮТИК ставят сегодня вместо электромеханики те, у кого очень мало денег и для них сегодня это реле - находка) им не интересна захватывающая история с сигнализацией "Вввод\вывод защит" на 6кВ, просто потому что там всегда введена ТО и МТЗ...
Для продвинутых ребят, которые соблюдают правила и требования буквы НТД, мы сидя в бунгало и попивая коконат в Чебоксарских офис-кухнях, пуская колечки в кальянных и плавая с утра в бассейне Альфа-центра, создали АЛТЕЙ у которого все, то о чем мы говорили выше - сделать можно, сделать просто и сделать возможно) http://www.i-mt.net/altey
или вот: http://www.i-mt.net/resourses/documents … %D0%9F.pdf
Кстати, коллега, чтобы не переклеивать надписи в панелях, вы на стадии разработки РД или при согласовании заказываемого оборудования обязательно указывайте свои требования к этим надписям. Мы, например, всегда этот момент обсуждаем с Клиентом перед поставкой шкафов. Но мысль эту не буду развивать, так как рискую получить удар по печени от Админа))) за возможную рекламу.
РОССИЯ, Санкт-Петербург,
www.i-mt.net