Конечно надо замедлять, для этого и в МП технике есть специальные инструменты. Скорость в релейной защите ни к чему, только ведёт к авариям. Только вот как научить этому персонал со? У вас на линии сработала I зона ДЗ от КЗ на землю, а ДФЗ отказала! Ясен красен, вы сами задали уставку ДФЗ 50 мс, чего ей работать, если I зона ДЗ от КЗ на землю с нулём. Или ещё, я тащусь с режимщиков ОДУ. У ДФЗ задержка на срабатывание 20 мс, это катастрофа, у нас вылетят генераторы! Вместо ДФЗ ставьте по проекту НВЧЗ ШЭ2710 чтоб не соврать 538. Конченые ---удалено автоцензором---, ничего, что вы сами задаёте ОУ 0,3-0,5 с?
Это мне напоминает историю с РоАЭС, когда не в меру "умные" одушники потребовали установить УРОВ с временем 90 мс.
И я ещё, я не устаю балдеть с режимщиков и релейщиков оду, рду.
Мы вот посчитали, у нас при двухфазном КЗ на линии нарушается устойчивая работа генераторов в прилегающей сети, необходимо оперативно ускорять II зону ДЗ на линии с выведенными основными защитами. Зашибись, ускорим. А при КЗ в каком поясе у вас нарушается устойчивость? Ничего, что первая зона с нулём защищает 85% линии? А что будет, если междуфазное КЗ возникнет на 90% линии? Вы посчитали величину токов КЗ, снижение напряжения прямой последовательности, т.е. тяжесть КЗ? Никто об этом не думает. Я знаю только одно адекватное ОДУ, где эти вопросы проработаны, но не скажу какое, моя фамилия в со вызывает изжогу и мои тёплые отношения со СПЕЦИАЛИСТАМИ со могут им повредить.