Тема: Нужна схема подстанции 500/220 кв для дипломного проекта.
Кто нибудь может скинуть? 500/220 либо что-то подобное. Главное чтобы был хоть один класс сверхвысокого напряжения.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Студенческий Раздел → Нужна схема подстанции 500/220 кв для дипломного проекта.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто нибудь может скинуть? 500/220 либо что-то подобное. Главное чтобы был хоть один класс сверхвысокого напряжения.
Да в Интернете типовых проектных решений более чем достаточно.
Самое простое - скинул бы вам конкретные адреса. Но все же предложу самостоятельно поискать. Наколка - ФСК ЕЭС.
Введите в поиске "Схема ПС 500 кВ". У меня почему-то выдает схему ПС 500 кВ Хехцир))))
Ладно, пожалею. https://www.fsk-ees.ru/media/File/custo … Schems.pdf
Добавлено: 10-02-2020 15:52:16
Кстати. с подобными вопросами рекомендую обращаться в Студенческий раздел. Меньше пинать будут.
doro, Мне нужна схема, где всё оборудование располагается на одном листе.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Ваша наглость не имеет пределов. Студенту предлагают решения, а он хочет без малейших трудозатрат принять их в качестве готового варианта.
doro, Хорошо) Тогда как мне соединить 2 схемы станции "Западная" на стр 124 и 125 (500 кв и 220 кв) в одну?
Через автотрансформатор.
Схема ПС выглядит так: РУ ВН ---- АТ-------РУ СН
|
|
РУ НН
High_Voltage, А какой мощности должны быть эти АТ? Или они уже есть на схеме? Схема пс Западная 124-125 стр
На схеме уже указана мощность 500 МВА.
Причем как-то криво, м маленькая, мощность нестандартная, должна быть 3х167, т.е. 501МВА.
High_Voltage, Так через какие именно АТ? Где они подключаются?
АТ-1, АТ-2, АТ-3, АТ-4 на стр.125
Все АТ на стр. 124.
Т.е. на стр. 125 изображено РУ-500 кВ, где АТ-1, АТ-2 по стороне ВН без выключателей подключены к шинам 500 кВ, АТ-3, АТ-4 по стороне ВН подключены через два выключателя.
Эти же АТ на стр.124 по стороне СН подключены к шинам 220 кВ через два выключателя.
Получается картинка из #8
High_Voltage, Благодарю, теперь понял) Вот только почему АТ на стр 124 не обозначены, как на стр 125. Отсюда и непонятки...
Удачи на защите диплома
Поздравляю с получением неформального руководителя проекта. Если в одном регионе живете, так вообще идеальным случаем будет приглашение High_Voltage в состав комиссии по защите диплома.
А Ваше сообщение #5 нечетко сформулировано. Спасибо, хоть один человек понял Ваши проблемы.
High_Voltage, У вас есть принципиальные электрические схемы сети(или участка сети) с шунтирующим(ми) реакторами установленными на линиях?) Схемы ПС и ОРУ не подойдут.
Нужно что-то типа такого. Должен быть хоть один класс сверхвысокого напряжения 330, 500, 750 кВ неважно...
Такая? http://rzia.ru/uploads/7448/thumbnail/tE6RrcNsJGHCbdkj9PuY.png
High_Voltage, Да, что-то типа этого. Но мне необходимо, чтобы шунтирующие реакторы были подключены к линиям(как на картинке в 16), а не к шинам.
Где можно ещё взять такие схемы? У вас есть ещё?
Но мне необходимо, чтобы шунтирующие реакторы были подключены к линиям(как на картинке в 16), а не к шинам.
Реакторы подключены к линейной сборке.
А можете скинуть эту схему в пдф? И другие схемы которые у вас есть.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Студенческий Раздел → Нужна схема подстанции 500/220 кв для дипломного проекта.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc