Никита Любимов писал(а): ↑2020-04-18 18:33:34
Раз уж речь зашла о Пермском телефонном заводе, то да ТА-57 еще выпускают, но ему на смену уже давно выпускают ТА-88, это армия у нас никак не может перевооружиться, у нас и С-300 выпускают и даже С-125, правда последние только на экспорт.
Но, зачем они до сих пор производят бытовые телефонные аппараты с дисковым номеронабирателем, ума не приложу. Сейчас поколение даже не видело дисковые номеронабиратели, думаю фильм про них снять.
TA-57 еще выпускают??? Я бы взял себе несколько штук ) Но к ним еще нужна симпатичная девушка в пилотке и коммутатор, они тоже прилагаются в комплекте?
А видео о дисковых телефонах уже есть, одно на чужом языке, но все понятно из контекста )))
[видео]
[видео]
Добавлено: 2020-04-18 10:14:32
Я думал, что ХОЛИВАР Электромехаников и МП-шников уже закончился подписанием Полной и Безоговорочной Капитуляции? Очевидно я ошибался ))) :D
Добавлено: 2020-04-18 10:48:02
donar писал(а): ↑2020-04-18 13:26:30
По крайней мере седовласые профессоры утверждают, что электромеханика гораздо надежнее чем микроэлектроника и МП. По отказам (из теории вероятностей).
Я не знаю, они имели ввиду только простые защиты с одной подаваемой величиной или дистанционные реле тоже.
Например есть статья к.т.н. Козлова.
Много пишет об этом израильский релейщик Гуревич.
Уверен, если хорошо поискать, то можно будет найти пару седовласых профессоров призывающих вернуться к крутящимся дискам на телефонах, к двуколкам и лихим тройкам и, вероятно, Вы имели в виду не ТерВер а скорее, Теорию Надежности ..
Презентация к.т.н Козлова в прилагаемой ссылке - вообще сильно напоминает лозунги свирепых луддитов, разбивавших паровые машины в Англии в тщетной попытке затормозить ход Технического Прогресса в эпоху начала Индустриальной Революции.
Этот самый - седовласый к.т.н. (возможно я даже знаю его лично) еще абсолютно непрофессионально приплетает кондовейшие, посконнейшие лозунги в чисто техническую публикацию.
Вместо того, чтобы поднять задницу с теплого кресла и выпустить продукт, отправляющий своими характеристиками в нокаут его западные аналоги (SEL, ABB, SIEMENS, GE, ZIV USA и т.д.), этот седовласый к.т.н. Он бросается скрепными цитатами приписываемыми Бисмарку, приводит статистику эпохи раннего Кайнозоя (1979 год!!!), а так же фотку цифровой ПС, которая не имеет АБСОЛЮТНО никакого отношения к реальности (на этом слайде два монтера делают монтаж Fiber Optic Assembly для, вероятнее всего, крупного DATA CENTER, а не для цифровой ПС). Очень нечистоплотный прием, господин к.т.н. Козлов.
В отличие от этого ктн-а, я работал на НАСТОЯЩИХ цифровых ПС, и знаю как они выглядят и работают из первых рук, а не из картинок.
Добавлено: 2020-04-18 11:06:08
Никита Любимов писал(а): ↑2020-04-18 14:25:02
Никто с этим не спорит, сколько производили электромеханику, кстати и сйчас производят, а сколько МП технику? С электромеханикой опыта гораздо больше, да и её больше по сравнению с МП.
Не знаю как в других странах, но в США релейная электромеханика вяло пляшет под похоронный марш Шопена. Единственный завод Вестингауза (ныне ABB) в красивом городке Коралл Спрингз, шт. Флорида - БОЛЬШОЙ завод - все еще выпускавший ЭМ реле в начале 21 Века, умер в прошлом году, в страшных судорогах.
Около 700 человек потеряли работу ((
Я расцениваю это событие как персональную трагедию, так как был там не раз в командировках и знаю многих людей, отдавших ему всю жизнь.
Что касается "опыта работы с ЭМ", то, по-крайней мере здесь в США, подавляющее большинство тех, кто знал электромеханику как свои пять пальцев, сейчас наслаждаются заслуженным отдыхом, Специалистов знающих местные ЭМ реле очень трудно найти.
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!