scherenkov писал(а): ↑2020-09-20 07:17:50
Интересно, а как Вы представляете схему замеров тока и напряжения во вторичной обмотке в случае 2? Нарисуйте.
Не знаю как тут нарисовать, но не вижу проблем использовать два мультиметра. Одним мерить тока (подключив его к И1-И2), а вторым напряжение на этих же выводах.
Ну да, согласен наврятли на закороченных выводах увижу увеличение напряжения. что то не подумал.
И все равно, может быть есть у кого результат что получится при измерении вторым способом?
Добавлено: 2020-09-20 11:02:03
Задам еще один интересующий меня вопрос.
Правильно ли я понимаю, что допустимое Zн можно определить по характеристики ВАХ.
Из книги Черноброва:
"
Вследствии малой величины сопротивления вторичной обмотки Z2 принимается, что U2=E2 и тогда полученная характеристика может рассматриваться как зависимость Е2=f(I2нам)
На основании этой характеристики можно определить значение Е2, при котором наступает насыщение, и пользуясь Е2=I2(Z2+Zн), вычислить допустимую нагрузку при заданном токе к.з.
"
из выше сказанного получается, что Zн= (Е2/I2)-Z2 - т.е. если взять значение E2 и I2 в точке намагничивания (взятое из ВАХ) получаем номинальное Zн? Или это максимально значение Zн?
Дальше, если подставить полученное Zн в Sн = I2н^2*Zн - вот тут тоже не ясно I2н это номинальный вторичный ток ТТ т.е. 5А или 1А.
Теперь с цифрами:
Есть тт, из ВАХ видно что точка намагничивания примерно 41В 0,5А , получаем Z = (41/0.5)-0.14 = 81.86 Ом
Sн = I2н^2*Zн = 5^2*81,86 = 2046 ВА
В чем я ошибаюсь?
не судите строго), я только учусь!