Re: Образование
При общении с ними были моменты, что хотелось выразится именно так же ....
Непоколебимость сути в своих убеждениях, мировоззрении и миропонимании заключается в том, что свой маразм и дурь они изощрённо и искусно обосновывают, при этом в первую очередь убеждая себя в своей правоте и свято уверовав, что остальные отнесутся к этому также.
Чтобы были какие-то убеждения, надо своими ручонками сделать работу тысячу раз, набить шишек на этой работе, оценить ее результаты и тогда у тебя будут убеждения. А если ты никогда не видел, ни накладки, ни панели, ни кабелей и проводов их питающих, ни как она работает, ни результат ее работы, не слышал аварийной сигнализации, то о каких убеждениях можно говорить? Или я не прав? Тут на мой взгляд можно говорить только о фантазиях или слухах, выдаваемых за убеждения.
И как результат этот всё не маразм и дурь, а обыкновенная техническая неграмотность.
А если Вы знаете нормативку в части вопроса, по которой на Ваш взгляд получаете маразматические ответы, то начиная доказывать уже свою правоту, выйдете на то, что нет никакой непоколебимости, а в конечном итоге оппоненты сошлются на доводы вышестоящего начальства. Причем доводы, зачастую не имеющие к вашему делу никакого отношения.
Касательно вашей работы. Последний месяц, довелось заниматься подготовкой к ОЗП по АЧР. Реальное положение дел, о котором подозревал знал давно, в бытность службы в системном. Но мое руководство в те бородатые года, даже слушать об этом не хотело - главное, чтобы на бумаге было написано, как они говорили.
Так вот обнаружил во очию, что некоторых объектов, включенных в графики нет уже 15 лет, а некоторых не было никогда. По своей зоне ответственности, многое привел в порядок, но факт остается фактом - элементарная халатность и непрофессионализм в итоге приводят к авариям. Но при этом сколько совещаний, расчетов проведено и программ закуплено, сколько бумаг исписано и нервов измотано и все в пустую.
Это я вновь к тому, что если будете работать, то все у вас будет работать и автоматика и защиты, а будете на бумаге показывать работу, то, ну сами понимаете.