Re: Феррорезонансные процессы на шинах 10 кВ. электростанции
Не сочтите за труд опубликовать рекомендации
Кому интересно вышлю в личку.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Релейная защита и автоматика генераторов, двигателей → Феррорезонансные процессы на шинах 10 кВ. электростанции
Не сочтите за труд опубликовать рекомендации
Спасибо
Салават АУ.
в общих чертах можно получить новости с полей. ну очень любопытно
slavagar...mail.ru
Салават АУ.
в общих чертах можно получить новости с полей. ну очень любопытно
slavagar...mail.ru
Прочитайте прикрепленный файл, предоставленный Alstom Grid.
тоже хочу, scorp58(гав)mail.ru
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
И я не откажусь. Адрес -- в личной карточке.
Заранее сенкью боку и мерси вери матч.
Не поверил,что у ТОЛ 2000/5 такие низкие характеристики,однкако же табличка из паспорта ТТ http://rzia.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/5000/15222/thumb/p16ci3srtcpg21bsq2i1lu1ap71.jpg
По рекомендации компании Alstom Grid, были произведены замеры сопротивлений вторичной обмотки ТТ, реле, КЛ и ВАХ ТТ. Замеры сопротивлений произвели всего сразу, в рассечку на клемных соединениях релейного отсека.
Подставляем полученные данные в формулу Uk ≥ 50*In*(RCT + RL + Rr), где Uk - напряжение точки излома, RCT – сопротивление обмотки ТТ, RL + Rr –
сопротивление проводов и реле. В нашем случае RCT + RL + Rr=1,7 Ом (в сторону нейтрали генератора). Подставляем Uk ≥ 50*5*1,7; Uk ≥425 В. Получается что напряжение точки излома 424 В? Коэффициент 50 наводит меня на смутные сомнения, что означает это константа? Если мы ее умножаем на вторичный ток ТТ, аналогично умножаем ее и на первичный ток, In генератора=1375 А, т.е. 50*1375=68750 А-это ток К.З.?
В нашем случае RCT + RL + Rr=1,7 Ом (в сторону нейтрали генератора). Подставляем Uk ≥ 50*5*1,7; Uk ≥425 В. Коэффициент 50 наводит меня на смутные сомнения, что означает это константа? Если мы ее умножаем на вторичный ток ТТ, аналогично умножаем ее и на первичный ток, In генератора=1375 А, т.е. 50*1375=68750 А-это ток К.З.?
Сильно разнятся замеры ваши и Alstom.
При токе во вторичке 50*5=250 А,в первичной цепи соответственно 250*400=100000 А
Сильно разнятся замеры ваши и Alstom.
При токе во вторичке 50*5=250 А,в первичной цепи соответственно 250*400=100000 А
250 А на вторичку, так реле можно сжечь.
Deleted
Эта формула для предельного сквозного тока 10Iном <или=50
В формулах, есть и 30, при условии, что X/R<40 ( что скорее всего и есть).
Салават, у вас будет возможность менять ТТ?
Салават, у вас будет возможность менять ТТ?
Как только придет официальное заключение от ALSTOM GRID, буду предпринимать меры по их заменам, только я сомневаюсь что это поможет
В смысле денег не дадут по любому.
В смысле денег не дадут по любому.
Деньги выбью
Постараюсь выбить
Как только придет официальное заключение от ALSTOM GRID, буду предпринимать меры по их заменам, только я сомневаюсь что это поможет
Мне кажется дело в самом реле, неужели реле других производителей тоже требуют выбора ТТ. SEPAM, SIЕMENS, SIPROTEC
ОК, тогда будем ждать.
Алстом вам просчитает подходящие параметры ТТ?
Советы бывалого релейщика → Релейная защита и автоматика генераторов, двигателей → Феррорезонансные процессы на шинах 10 кВ. электростанции
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc