Re: Сервис для расчета уставок РЗиА
Детский лепет и не более.
Где согласование с разработчиками конкретных устройств РЗА? Где рекомендации (методические указания) по выбору устройств РЗА?
Ваша публикация просто пшик, ни о чём, реклама.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Выбор параметров настройки устройств релейной защиты и автоматики → Сервис для расчета уставок РЗиА
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Детский лепет и не более.
Где согласование с разработчиками конкретных устройств РЗА? Где рекомендации (методические указания) по выбору устройств РЗА?
Ваша публикация просто пшик, ни о чём, реклама.
Ладно, не будем лишний раз обижать девочку. Давайте сосредоточимся на конкретных вопросах и замечаниях.
По существу. Был у меня знакомый релейщик Борис Гладков. Человек с довольно тяжелым характером (по себе не заметил, но то, что менял место работы неоднократно и дважды расходился и повторно сходился с женой, его характеризует). На инженерных должностях работал как в эксплуатации, так и в наладке. Разработал программу расчета селективности системы оперативного тока для конкретной очень немалой подстанции. К сожалению, ушел из жизни до того, как я опубликовал его наработки. Помогло бы это ему в борьбе с болезнью (язва желудка) в материальном плане, не знаю. В любом случае считаю себя в какой-то степени виноватым в том, что он при жизни не получил признания.
Ник и реальные данные - секрет Полишинеля. Меня и так знают те, кому нужно.
не уверен, может это тоже Вы или ваша супруга (шутка конечно, но это первое, что попадется при поиске)
Добавлено: 2021-01-24 13:51:51
Честно говоря, хотел зарегистрироваться, но нет никакого желания указывать реальные ФИО на непонятном ресурсе, да еще и место работы.
О чём и речь.
Если хотите фиксировать всех реально, то для начала самим нужно представиться!
Кто, откуда, как величают, уровень профессионализма и компетенции, чего собственно хотите: цели и задачи, направление,
выложить достижения ..., а уж потом предложить кому это интересно поучаствовать в этом творении, и если захотят непредвзятого мнения о своих деяниях, то только анонимно.
Ведь в чём собственно суть: если понравится и поступит просьба на личную и реальную почту, то могу и официально от своей конторы прислать заключение в чём проблемы то?!, но так как предлагают ...
В приведенном Вами случае указанная дама и моя жена ничего общего не имеют. Ни по внешности, ни по образу жизни.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Наконец-то сделали видео-обзор (-:
п.с. Энергосистема Крыма в екселе.. ого.
п.с.2 Обычно, когда говорят про программы по выбору уставок, все сразу думают про чувствительность, проверки селективности, моделирование, согласование всяких вторых и третьих ступеней.
Но - у основных защит всегда высокая чувствительность и абсолютная селективность. А отказывают они, в том числе, из-за неверно заданных параметров, вообще не относящихся к чувствительности и селективности.
Добавлено: 2021-10-11 08:16:44
Если вдруг нужны практические примеры, задачи, которые решает система...
Вот, например, одна из спектра решаемых, в картинках.
(UPD: в статье перепутала Ванина В. К. и Вавина В.Н., но выложить обновленную версию тут нельзя, поэтому просто прошу прощения. Нечаянная опечатка.)
copy_of_irelayru.pdf
Добавлено: 2021-11-01 04:14:24
В психологии есть такое понятие – «двойное послание». Это когда две инструкции противоречат друг другу. Так работает женская логика. Взгляд медузы Горгоны и: «Иди пей пиво с друзьями, а я подумаю, как отомстить». И пойдешь – плохо, и останешься – «почему не пошел?».
Сложная ситуация, противоречивая – особенно, для мужчин. Но у нас в релейке, среди расчетчиков, происходят вещи куда более неопределенные. Потому что мы все в рабочее время находимся в ситуации «двойного послания». Речь о куче похожих, но отличающихся руководящих указаний, часто противоречащих друг другу, в которых люди теряются, как в Тесей в лабиринте у минотавра.
Да-да, тянет меня на Грецию сегодня))
Хотя, у нас всё лучше, чем в психологии, в релейке каждый конкретный человек (расчетчик) всегда прав, какую бы инструкцию ни выбрал. А ложные отключения и отказы – сочетание множества причин, которые не очень понятны, и с которыми непонятно как бороться.
Всегда не любила метрологию: «должно быть единообразно и красиво» на меня не действовало. А «правильно» − вполне аргумент. Поэтому ловите статью про «Методические указания (руководства) по параметрированию устройств релейной защиты».
Начать можно с них.
Правда в статье рассматривается много вопросов, каждый из которых можно развернуть на отдельную статью, те, которые покажутся наиболее интересными, развернём?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Выбор параметров настройки устройств релейной защиты и автоматики → Сервис для расчета уставок РЗиА
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc