beyond писал(а): ↑2021-10-27 06:50:29
О чем вы вообще?
иной раз, что бы найти истину, нужно ситуацию довести до абсурда
Поймите дело далеко не в форуме, а в очень серьёзных вещах.
и это не "стадия отрицания" у меня. Это реальность: сейчас проект от китайцев с иероглифами и переводом на английским, пошёл третий месяц не могу добиться чёткого описания режимов работы ПТУ от производства метанола - там тупо отрицание здравого смысла. они делают вид что меня не понимают... пусть хоть на английском опишут, будда с ними, или Вы посоветуете мне чиновский поучить...
Это, так сказать, действительно проблема ...
А вот вульгарный маразм, как-то от ОДУ Урала поступило замечание сделать перевод на графиках аварийного изменения частоты турбины LM6000 в зависимости от сброса мощности (у них, по моему, в штате даже к.т.н есть, эт Вам не Василий Пупкин из Мухосранска!). Две оси и 4 графика всё! Что не понятно то, нет пришлось перевести!
Но сама суть маразма в том, что ном.частота этих турбин 60 Гц, а максимальная при сбросе 100% нагрузки 86 Гц. При нашей же номинальной 50 Гц с ними вообще ни чего не может случится.
И ещё, делали как-то ОТР по Жупановским ГЭС, и проектировать должна была какая-то заруб.контора, но что-то не срослось и при заключении с нами эти пунктики просмотрели, ну что же, пришлось два тома переводить на английский язык с "максимально возможным приближениям к их стандартам". Вся релейка и ПА были за мной...
Как-то 4 года назад разговаривал с хорошим знакомым, который приехал с междунар конференции по ЦПС и ИЕК61850, так он рассказывал, что ребята не очень то торопились применять этот стандарт, и очень удивлялись нашим разработкам... и приговаривали а куда это мы так торопимся ещё всё так сыро...
Если мне надо, то сам перевожу туда или обратно, но стремление должно быть обоюдно, пусть тоже учат русский язык!!!
а уж сколько дефектов было у басурманского оборудования, ну не меньше чем у нашего...
У Вас же наоборот предвзятое мнение: там всё правильно, а у нас всё плохо ...
так если плохо делайте лучше и как сказал Мераб Мамардашвилли: что бы сделать мир лучше начни с себя, тебе для этого ни чего не нужно.
Добавлено: 2021-10-27 22:45:02
seazon писал(а): ↑2021-10-27 06:54:04
Но на практике читают англо-стандарты те кто "уехал", и обсуждают обычно с "местными"
не только
проектировали ВЛ 500 кВ Амурская - Хэйхэ. пришлось стандарты и оборудование изучать
Практика чиновцев, как только вышел зарубежный стандарт, они его переводят, подрабатывают и издают, на эту процедуру всего 2-3 месяца. У нас же конечно иначе.