Ладно, вчера вечером в слегка поддатом состоянии всей великолепности схемы не понял. И сегодня в абсолютно адекватном состоянии пытаюсь не очень успепешно ее понять. Итак, в первом приближении. Кто-то предпочитает писать слева напараво, кто-то - справа налево, кто-то - сверху вниз. Джонатан Свифт как-то упоминал письмо по диагонали. Просто схема для компактности немного преобразована в части реле повторного включения.
А теперь по существу. 1ПР - это есть реле фиксации команды оперативного управления выключателем (по-русски - РФК). Как бы эту оперативную команду пустить на запрет АПВ?
Пуск АПВ (подача оперативного плюса на обмотку реле РВ) от контакта РПВ. Вроде бы для этого в наших классических схемах использовался контакт РПО. Выключатель отключен и готова цепь включения. Реле РПВ в замкнет свои контакты при отключенном положении выключателя или при исчезновении оперативного тока.
2РП назначение совершенно непонятно. Несрабатывание МТЗ после отключения выключателя? Что-то отдаленно напоминает автоматическое ускорение защиты, но слишком уж отдаленно. В пользу АУ говорит цепочка, замыкающаяся на указательное реле 2РУ.
И, наконец, АЧР с ЧАПВ. Явно прорисована цепочка включения от ЧАПВ. И цепь разряда конденсатора АПВ от АЧР прорисована. А вот что делала когда-то зашунтированная цепочка пуска АПВ, не совсем понятно.
И, наконец. Я бы вместо разрыва цепи АПВ от реле фиксации команды управления выключателем (1РП или РФК) выполнил разряд конденсатора АПВ. Иначе не обеспечивается готовность АПВ через заданное время после включения.
В чем-то, возможно, и ошибаюсь. Больно уж нетрадиционная схема попалась...
Главное, использование РПВ вместо РПО в схеме пуска АПВ чревато пуском схемы при неисправной цепи включения. Или что-то может сработать не так после снятия и восстановления оперативного тока.