Напомню, что порядок расчёта и примеры для дифзащит на базе реле РНТ-560, ДЗТ-10 подробно изложены в последнем выпуске РУ по релейной защите, выпуск 13 (1982). Там и идеи, и примеры. Найдёте или прислать? У меня есть, конечно, но качество ... так себе.
Напомню (изучали же в институте/университете?), что задача выбора числа витков - это в том числе решение неизбежной для всех дифзащит трансформаторов, на базе любых устройств, проблемы выравнивания вторичных токов, которые принципиально не равны, всегда не равны при протекании одной и той же мощности через тр-р (или АТ, всё равно). Поэтому ... поэтому для этого, для определения вторичных номинальных токов, всегда в расчёте используется номинальная, полная мощность тр-ра, не мощность одной из расщеплённых обмоток или третичной обмотки АТ. Причина понятна - нужно привести к одному масштабу вторичные токи сторон при протекании тока внешнего КЗ. Только тогда будет справедливо правило Кирхгофа не только в первичных, но и во вторичных цепях.
Т.е надо в расчёте в данном случае не брать номинальные токи обмоток с таблички тр-ра, а рассчитывать их, как всегда, исходя из номинальной мощности тр-ра, 63 МВА, и номинальных напряжений (вот тут - взятых с таблички, соответствующих среднему положению РПН на стороне ВН). Получите первичные токи сторон (на стороне НН у вас не четыре плеча, а одно, т.к. у всех вводов Ктт одинаковые (должны быть) и включены они на сумму, параллельно), поэтому ток основной стороны защиты, я прикинул, будет (при Un = 6,3 кВ) 9,62 А, на стороне ВН ... 4,77 А (при Un = 110 кВ). В смысле выравнивания - нет отличия от "обычного" двухобмоточного тр-ра. Соответственно и числа витков на реле для сторон отличаются примерно в два раза.
Расчёты - не моя профессия, сразу скажу. И случай ваш не совсем типовой, РНТ в дифзащите такого мощного тр-ра с РПН. Ну, вы понимаете, наверное, что дело в том, что реакторы сильно снижают максимальный ток внешнего КЗ, поэтому и не применили реле с торможением.
Практически, относительно излишнего срабатывания. Не могло тут быть двойного замыкания, одна точка в зоне, другая - на фидере? Схема же соединения ТТ на стороне НН - неполная звезда, ток ф.В в реле не попадает. Осциллограф, насколько я понимаю, к другим ТТ подключен? Там токи всех фаз измеряются.
Ну и самая распространённая причина такого рода отказов - нарушение изоляции токовых цепей дифзащиты, они у вас протяжённые, ТТ и рядов зажимов много, схема сложная. Заземлены вторичные цепи ТТ действительно в одной точке? Какое сопротивление изоляции полностью собранных цепей?
Тр-р давно в работе, раньше были внешние КЗ, и были ли они именно на этой секции (на присоединениях этой секции)?