Re: Картинки, фото, видео
Есть замечательная книга 1909 года - "Карманная книжка для установщиков Электрическаго освещения", всегда скидываю студентам-практикантам и по ней потом спрашиваю - читают с восторгом.
Именно благодаря честному труду наших коллег того забытого, невозвратно исчезнувшего, времени - неудивительны сетования Филиппа Филипповича на разруху в головах наступившую с захватом власти «кухаркиными детьми».
Момент где он (а вернее сказать, его коллективный прототип) говорит о невероятной надежности электроснабжения вплоть да их прихода - начинается на 2-й минуте клипа.
[видео]
Добавлено: 2022-08-08 22:21:10
На mail.ru практически нет ограничений по размеру прикладываемого файла (100Мб пересылается без проблем). Можете послать Никите Любимову, а он выложит на своем сайте. Могу прислать Вам мой адрес электронной почты
Хорошо, я постараюсь не забыть отсканировать книжку и отправить файлы указанным адресатам.
Все просто: Бытие определяет сознание.... С одной стороны "Авторское" право необходимо четко сформулировать... Например, я написал учебник по РЗА, используя общедоступную информацию (другую учебную литературу, техописания и прочее), но применительно, например к МП-устройствам. Там сравниваю графические редакторы и построение схем логики разных производителей. Попадает это под понятие "авторского" права? Написал-то я для передачи своего опыта, а не для графоманства или извлечения прибыли?
Я не юрист, но даже любой студент-первокурсник (не троечник) наверняка сталкивался в переведённых иностранных и в серьёзных отечественных публикациях с такими фразами, как «фотография/диаграмма/логические уставки/ - любезно предоставлены концерном ЭКРА/АББ/Жугдэмердийном Рабиновичем, etc..”, или на последних страницах, в списке библиографии - с ссылками на источники.
Разумеется, любой - я подчеркиваю - скрупулезный автор обязательно свяжется или с издательством или с правообладателем для получения разрешения на ссылку (дипломные работы и рефераты разумеется не в счёт).
Если Ваша книга поступила в продажу - значит за неё кто-то заплатил свои кровные фертинги и сантики.
Ваш вполне понятный альтруизм, или Ваше желание поделиться богатым опытом, знаниями в области где Вы являетесь экспертом, или Ваша бескорыстность - в данном случае- не имеют абсолютно никакого значения поскольку имеет место де-факто товарно-денежный обмен.
Добавлено: 2022-08-08 22:27:41
Но купить книгу за 200 долларов я себе не могу позволить (пенсия 400 долларов, из них на коммунальные услуги и питание уходит 300).
Извините, но это просто НЕМЫСЛИМО. $400 в месяц (!) для эксперта Вашего уровня - это насмешка.
Добавлено: 2022-08-10 16:06:41
Ваше Преосвященство, наша с Вами задушевная беседа о кухаркиных детях, а также кухаркиных внуках и о кухаркиных правнуках - совершенно странным образом исчезла, подобно деньгам выделенным на установку SCADA в Вашем колхозе.. Ума не приложу, кто бы украсть те скадовские деньжата, и кто мог вырезать наш с Вами диалог и, главное, зачем?
Предполагаю однако, что это сделали одни и те же таварещи ;D
Вместо компенсации, Ваше Святейшество, предлагаю Вам (равно как и всем присутствующим) посмотреть замечательный клип, имеющий самое прямое и непосредственное отношение к вопросу (напомню что тема называется «картинки, фото, видео»):
[видео]