andy_210568 писал(а): ↑2023-02-09 07:29:50
Приложил осциллограмму вакуумника 6кВ (Шнайдер)
Ну да, порылся в своих осциллограммах - соглашусь. 20 мс - это при подаче напряжения на катушку отключения и измерении времени на главных контактах. А на осциллограмме - еще время срабатывания выходного реле внутри Микома, как минимум. Это на вашей осциллограмме что за выключатель? Эволис с пружинным приводом? А между выходом Микома и катушкой отключения нет больше промреле?
Я так понимаю Вы в наладке? Сравнительно с другими, БРМЗ например (давно на рынке) - как на Ваш вкус, не хуже исполнение? (я про блоки и оптику)
Я в эксплуатации, просто на одном объекте наладку делаем своими силами. Внешне регистраторы БДЗ нормально выглядят. По датчикам внешне не знаю что сказать, они в виде петли сделаны. В эксплуатации - пока ничего не скажу - только поставили. У Дуга-О от Механотроники другой принцип - там типа в торец оптоволокна свет попадает. Дуга-О у нас тоже есть, нареканий не вызывает (у нас оперативники в нее фонариками не светят, там к некоторым датчикам даже при проверке и большом желании фиг подлезешь :dont_knov: ((, но и поводов для работы пока не было.
Есть клапанная защита, тоже нормально пару раз работала, но сейчас вам такой вариант не интересен, крышек в старых ячейках ведь, наверное нет.
А что это за "Выбор уставок" под заглушкой на винтиках?
Там можно конфигурацию делать на дип-переключателях - при срабатывании датчика в кабельном отсеке, или же в отсеке выкатного элемента (отдельно выбирается) через выдержку 0,1-0,2-0,3 секунды срабатывает выходной контакт датчика отсека шин. То есть, если через эту выдержку времени останется подтверждение по току от внешних цепей, то отключится вся секция. Типа УРОВа. Или в случае каких-нибудь мертвых зон, может.
Добавлено: 2023-02-09 18:44:53
Lekarь писал(а): ↑2023-02-09 09:15:18
причем люди не скрывают, что если что то защиты отключат
Гыыы) Прикольно :jokingly:
Добавлено: 2023-02-09 18:50:55
Lekarь писал(а): ↑2023-02-09 09:15:18
Вам на это могут сказать, что есть ряд объектов, где на протяжении многих десятилетий не было аварий, и может дело вовсе не в дуговой защите
Ну это понятно, пусть визу свою поставит "Не нужно" и всё - работа на этом закончена... Может он окажется прав, а может и нет - наше дело, как специалистов - донести, а пусть большие погоны решения принимают.
У меня один заказчик был на шабашке, главный инженер завода, когда я ему указывал на ненадежность опертока подстанции - прямым текстом отвечал: "Я, когда родился, меня Господи в макушку поцеловал, при мне ничего не случится".