дык Вы посмотрите, что в бою происходит, посмотрите, что в литературе пишут, только авторов возьмите классических, посмотрите, какие требования энергосистема выдвигает, посмотрите типовые проекты...и у Вас все сразу встанет на свои места...
тут дело то в чем....в большинстве своем типовые решения уже обкатаны, анализировались теми еще спецами, нам до них расти и расти...
в релейной защите как и в электротехнике прям такого нового ничего не происходит, принципы - основное, дальше идут вопросы реализации
Самая большая проблема сегодняшнего проектирования - уход от типовых решений, отсутствие централизации этих решений, так называемое "индивидуальное" проектирование. Откуда поперло это все. Приходят пацаны с университетов в проектный институт (это лучший вариант) или в проектную контору, где шурики уже изначально работали, нифига, естественно, не знают, что до них было, амбиции есть, а опыт передать уже , к сожалению, некому. А дальше уже прут рацухи, альтернативные решения и прочая , я извиняюсь , х...та. И вот такой товарищ вдруг что-то предлагает, анализирует, естественное, он уверен в успехе. Я не знаю, может, это и будет работать, но по опыту "отхода" от типовых решений наверняка найдутся режимы, когда внедренный вариант начнет лажать, а штаны потом снимут с проектировщика.
Спрашивается....,если есть то, что работает и обкатано в бою, зачем проектировщику применять что-то другое. Зачем эксплуатации навязывать эту новизну, если она не обеспечивает достаточную степень надежности?
Если Вы занялись чем-то "новым" так сначала изучите, все что до Вас было. У меня так было пару раз в свое время, придумал пару рацух, думаю...эх, умный ты мужик....потом посидел ... подумал....неужели до меня до этого не догадались? полез в типовые схемы, типовые проекты и все там нашел ))))) так что Христа ради, будьте осторожнее. Более того, малой энергетике у нас мало времени уделяли...а ведь там своя специфика, свои проектные институты, свои решения, корнечно, в большинстве своем они строились по образу и подобию большой энергетики но тем не менее