StrogDV писал(а): ↑2023-04-19 19:43:56
Заметил после перезаливки конфигурации при проверке защиты иногда как будто таймер с первого раза не срабатывает, затем работает правильноправильно, насколько это нормально?
Вот, хотел вам сказать/типа сделать замечание :D У нас в своё время примерно так же были проблемы с сигнализацией, но решение предоставили. Необходимо сигналы на входы таймеров (особенно это касается Лонг таймера), на входы тригерров обязательно подавать ч/з элемент "И" - один вход Ваш сигнал/-ы, на другой вход - Устройство Ок, и проблема с "исчезновением" сигнала будет решена. Вот по входам счетчика не знаю, но для подстраховки тоже стоит. Если будет ругаться на заполнение памяти для быстрой логики, Вы можете например сигнализацию в медленную логику утащить, разгрузив быструю.
Добавлено: 2023-04-20 09:32:03
StrogDV писал(а): ↑2023-04-19 19:43:56
Заметил что если в настройках Гиб. 04 ставить только на сигнал то регистратор не блокируется
Да, можно и так, не обратил внимание, что для гибкой логики можно выбрать "Только сигнал"
Добавлено: 2023-04-20 09:52:30
StrogDV писал(а): ↑2023-04-19 19:43:56
Как реализовать запись осциллографа для перегруза что-бы было 2 записи момент пуска и отключения.
Перегруз - это у Вас МТЗ 2 ст. или Гиб 02? Потерялся немного :) , вроде видел где-то Гиб 02, уставки по току-то похожие. В общем неважно - заведите сигналы пуска и отключения нужной ступени/функции в Ваш чарт в СFC "Регистратор событий" и всё должно писаться.
Добавлено: 2023-04-20 10:09:38
Conspirator писал(а): ↑2023-04-19 21:20:34
Это общая беда CFC-логики в 4-й серии Сименс.... Немцы постоянно пытаются с ней бороться в разных прошивках но, как я понимаю, это все равно периодически "вылезает".... Решение одно: не использовать логику для решения "критических" задач (аварийных отключений)
ИМХО свободнопрограмируемая логика CFC от Сименс - вещь рабочая и очень нужная, как раз то что выделяет Сипротеки среди др. терминалов. Но для себя сделал один вывод - главное не увлекаться, особенно там где защитные функции. Я по моему уже описывал нашу ситуацию, которая в своё время возникла при реконструкции ОРУ-500. После ввода в работу начались непонятные срывы АПВ, на разных линиях, в событиях ничего криминального, запуск АПВ, а потом запрет без объяснения причин. Подтянули наладчиков, при проверке всё Ок, выдают заключение, что замечаний нет, но при следующем КЗ опять срыв АПВ. В общем проанализировал конфигурацию и увидел, что для АПВ очень много реализовано через CFC, при чем вполне обосновано. Но - так получилось, что наладчики по недопониманию начали реализовывать ф-ю АПВ в одном варианте, потом их "вернули на путь истинный" и они сделали др. вариант, при этом не убрав толком из CFC остатки старой версии. В итоге путь сигнала получился весьма затейливый - сначала обращались к одному циклу, который заведомо не использовался, какие-то там ещё проверки условий были ненужные, в общем было подозрение что именно CFC в данном случае срывает цикл АПВ. В итоге - отсек все эти "рудименты", максимально "спрямил"/упростил пути сигнала в CFC и заработало. Срывов больше не повторялось. Ну конечно остается вариант, что над РЩ-500 просто была "воронка зла", которая по совпадению рассосалась :D