Andrey27MG писал(а): ↑2023-08-10 11:44:12
мею негативное отношение в РДУ. Лицемерная и вредная контора
Если собираетесь идти работать на себя в сфере нашей энергетики - готовьтесь к тому что "лицемерных и вредных" людей и контор будет сильно больше чем имеете сейчас. При этом каждый раз от них будет зависеть получите ли вы деньги, успеете в срок все закрыть и не попасть на штрафные санкции и т.д.. Так что дружить придется со всеми, а с некоторыми еще и делиться частью заработанного.
Добавлено: 2023-08-10 17:15:04
А если по сути темы, от которой как всегда не без помощи товарища Лекари уехали сильно в сторону - то изначальный вопрос вообще не конкретный и очень абстрактный.
У вас нет вообще никакого понимания чем заниматься хотите - я бы начал с этого. Второе - а вы вообще руководили кем-нибудь чтоб было хотя бы человек 5? Как со стрессом? Как с коммуникабельностью и общением - за 11 лет на одном месте - никаких продвижений?
Взять кредит на бизнес - это бизнес - это вообще что значит? на что именно?
Если хочется именно открыть бизнес - то это месяц максимум - оформляете ИП или ООО (а это зависит от того чем заниматься - ваша фраза что "не хочу ИП чтоб не рисковать своим имуществом" говорит о том что вы опять же не понимаете что хотите делать) сами подавая документы или при помощи миллиона контор помощников за некую (кстати небольшую) сумму, оформляете расчетный счет, платите пошлины, получаете печати и все - вы бизнесмен, у вас есть фирма. Дальше подаете документы в СРО, попадаете в реестр. Так что этот момент - это вообще формальность. Теперь у вас есть пакет документов, выписка из реестра СРО - лезете на всякие площадки с конкурсами - сетей, холдингов, предприятий, госзакупок, В2В и т.д. Выигрываете и работаете. Вот в кратце это так. Ну понятно опустил что надо кому-то заносить, с кем-то дружить, идти как субчик под кем-то, ронять цены и т.д. в общем детали.
А реально бизнес - это всегда индивидуальная история которая зависит в первую очередь от людей. И если есть желание в это пойти - надо понимать что вы забываете о понятии стабильной зарплаты, социалки от работодателя, перекладывания ответственности, выходных, отпусках и т.д. Сидеть у бассейна раздавая по телефону команды - ну это может быть, но сильно не скоро и такие места уже заняты.
Как-то так.
Я работаю сам по себе с 20 года, но как самозанятый и проектировщик. Но мне сильно повезло что к моменту когда я на это решился, у меня были знакомства по части работы и я без нее не остался, хотя бывает месяцами ничего не делаю - иногда потому что не хочу, иногда потому что нет работы. С монтажем и наладкой так не получится