Эта ячейка питает трансформатор 10/6 для карьера.
Я поменял реле в РПО типа РП-256 катушку с диодным мостом, диодный мост накрылся, от этого и вышибало автомат.
но схемы всё равно не помешали бы.
Добавлено: 2023-07-21 17:03:38
nkulesh писал(а): ↑2023-07-14 13:10:26
А шильдика с заводским обозначением, годом выпуска и номером нет? Были такие когда-то, лет 40 назад (не так уж и давно, к слову). Загуглил, нашёл какие-то типовые проекты, были разных производителей, соответственно, и схемы разные. Это секционирующий пункт с сетевым АВР ВЛ 10 кВ. Вот память подсказывает "... К-108, К-107 ...", а Google не находит.
В СП два ТН (можно считать их и ТСН, 10/0,23 или 10/0,1), в одном корпусе. Если до понедельника не остынете - могу попробовать найти схемы, у ребят валялись среди старья, но синьки старые, выцвели, вряд ли удастся разобрать.
Мы использовали их как ячейки защиты отходящих линий - трансформатор в чистом поле под линией, потом вот этот СП (в просторечии - "собачья будка" или "домик", внешне похож) - и линия 10 кВ. Такая вот совсем упрощенная ПС. От бедности всё ...
Ещё не остыл, но причину устранил. Схемка бы не помешала.
Сначала откинул питание катушки в реле РПО, включили выключатель вручную, но он почему то не захотел отключаться от кнопки, поменял, всё подключил и всё работает. Вкл и откл от кнопок.
Я тоже пытался искать эти К 107,108, 109 ничего нет. там один ТСН на линейное 10 кВ и на выходе 220. трехфазного ТН/ТСН нет. Видел до этого похожий СП, только из двух шкафов. в одном РЗА, ТТ и ТСН, в другом учет и ТН. там всё было разбомблено, поэтому просто к приводу приварили токовую приставку и два РТ-90. нам за это дороги кусок заасфальтировали.