Тема: Что такое электрический ток?
Такой неожиданный вопрос ???? Кто может рассказать что такое электрический ток? Может кому-то будет самому интересно ответить?))
Смотрел я фильм НЛО (2018 г), такой научный фильмец, и задумался я об электричестве. О разности потенциалов и т.д. Что это такое т.д.
Начал гуглить картинки и тут вдруг выяснилось невероятное.
Короче направление тока противоположно направлению движения электронов!
Я то думал, что я вольтамперфазометром, или осциллографом, или мультиметром, измеряю движение электронов. Ну типа куда электрон туда и ток.
Хотя меня конечно смущало то, что в цепи с аккумуляторной батареей говорят «движется заряд от + к -». Я думал с этим разобраться как нибудь и вот походу этот день настал.
Ну так тогда электрический ток это что? Термин звучит как «направленное движение заряженных частиц».
Положительные ионы ведь не движутся. Сейчас картинку ещё вставлю, там два дядьки говорят, что в течении года переноса вещества не было.
А вот в электролите вещество получается переносится?
В полупроводниковых элементах нам рассказывали, что в них движение электронов и «дырок».
Так получается, что в металлическом проводнике движутся только электроны но мы подразумеваем что там движется электрический ток противоположный движению электронов?
Тогда если я подключу осциллограф, допустим батарейку постоянного тока 1,5 В и увижу сигнал тока, то это будет направление чего?
Не, надо же относительно чего-то. Тогда на другой вход подключу переменку 1,5 В. И вот увижу где положительная полуволна и тогда увижу когда положительная полуволна совпадает с направлением тока от батарейки, и вот тогда под этим движение, под этим направление тока понимается направление движение «чего-то» в противоположную электронам сторону?
А если к гальванометру подключу источник постоянного тока и пропущу кратковременно ток, то гальванометр отклонится в направлении электронов или «тока»?
А если гальванометр подключу к обмотке трансформатора и пропущу кратковременно ток в другой обмотке трансформатора. То гальванометр куда отклонится, в направлении чего?
А вот все эти правила буравчика, левой/правой руки, это они по направлению тока работают, а направление теа всегда противоположно электронам?
Хотя в металле получается как раз таки движение электронов а ничего другого?
А ещё вопрос! Каждый электрон имеет заряд в Кулонах. А один Ампер это 1 Кл/ 1 секунду.
Получается если измеряю один ток в течении одной секунды, это значит я могу посчитать количество электронов прошедших в этом месте?
И будет ли это значение количества электронов равно силе тока? Ведь «ток» это как раз противоположное электронам. Тогда количество «чего» я могу посчитать? Количество положительных ионов? Но они же не двигаются.
То есть я когда клещами измеряю Амперы то я измеряю Кулоны, но эти Кулоны электронов или «дырок»?
Если это разные Амперы то как мне измерить например только Амперы электронов?
А можно наверное ещё как-то и Вольты в электроны пересчитать?
А другой вопрос: а получается в одном медном замкнутом проводе количество электронов и ионов кристаллической решетки ограничено. То есть в одном кусочке провода можно разогнать только определенное количество электронов? Это сколько например в Амперах? Что будет если выжать максимум циркуляции электронов в таком замкнутом кольце?
А вот проводимость тем больше чем больше в химическом элементе свободных электронов? А если взять и обезэлектронить кусок медного провода. Такое возможно? Ну например как-то же запуляют электроны через лучевую трубку. И я читал старые мониторы работают по принципу пуляния электронов. И
Вот если выпушить все электроны из провода в нём можно будет ток навести.
А можно наоборот насытить провод электронами?
Радиоволны они передают просто волну от электрона к электрону или они заменяют друг друга?
Можно какой-то радиоволной пульнуть в кусок медного провода чтобы туда много электронов надулось? ????
Ну и вопросы у меня.
Ну было бы круто если бы кто-то ответил)
Ещё где-нибудь задам эти вопросики ????
Я спать пошёл