Eugeniy писал(а): ↑2024-05-08 10:13:39
У меня на работе наличие ученой степени очень приветствуется. Начальник ктн, но он довольно сильно загружен на работе, поэтому просить его помочь я не могу.
Это хорошо, если так!
Вспомнилось. В наших краях в одном филиале, на заре его становления, начальник службы режимов имел ученую степень. Про него вузовские профессора говорили, что вон у вас работает "Пентиум-V", который быстрее любого компьютера посчитает все что надо. Звонили из- ОДУ или ЦДУ, когда касалось их линий, не директору, или главному диспетчеру, а этому начальнику режимов - "Пентиуму-V". Мнение у него было авторитетное, а знания обширные.
Директор же филиала очень расстраивался, что звонки из Москвы шли не ему, а начальнику службы режимов. И вот он издевался над ним. Директор придумывал виртуальные режимы, которых никогда не было и до него и после него не будет, и давал персональные задания их посчитать и ему предоставить результат. Так и сгнобил. Ушел человек. Это в те времена было, когда большие начальники придя на работу раздадут всем задания. а сами потом на пол дня уезжают на обед (сауна, фитнес центры и т.п.), ближе к концу дня приезжают на работу и до позднего вечера сидят опрашивают , кто и что за день сделал. Со стороны это смотрится, как будто директор днюет и ночует на работе. А изнутри видно, что пол дня, а то и больше тебя на работе не было. Люди не выдерживали. постоянные оставания поле работы, уходили.
Причем это не работа была , а именно издевательство -после рабочего дня сиди и жди пока его "высочество" примет тебя.
Да еще и на планерке в те годы любили нет. нет, да напомнить, что мы и дома должны о работе думать ))))
А кто-нибудь видел. на памятниках, пишут к.т.н. или д.т.н.? Вот заслуженный энергетик или директор завода, видел, что пишут, а ученые степени, не встречал )))