VovkaKrut писал(а): ↑2024-08-29 10:20:00
Пишут, чтобы провести проверку в объёме "В".
Уважаемый stardust, попробуйте задать конкретный вопрос, что не получается проверить. Как-то же все это время реле в эксплуатации обслуживаются ;)
Конкретно, не получается проверить часть, где требуется напряжение в характерных точках на переменном токе (точнее не напишу, у меня уже сильно вечер и под рукой нет методуказаний и протокола). Там вообще точки не совпадают, после их перестановок на разъеме. И одно из напряжений на постоянном токе. Ну и на контрольной точке "-12" замеряется -16 В. Но, в последнем случае, думаю там еще и стабилитрон поменяли.
Само по себе реле работает вполне нормально.
Добавлено: 2024-08-29 22:55:21
ПАУтина писал(а): ↑2024-08-29 11:15:22
какого года выпуска реле?
вопрос: а эти реле с такими техническими характеристикам и вообще если оно отработало лет 20, можно эксплуатировать?! ладно кондик вышел из строя, можно заменить аналогов много, да и любой транзистор МП26 и МП42, да и тот же однопереходный 113-й тоже в продаже, а вот у трансформатора изоляция на проводах обмоток уже шелушится, что перематывать?! а ведь это принципиально - элемент формирующий измерения частоты!
Реле выпуска 1990 года (практически новое), стоит в СТС-250-2000 для блокировки работы системы возбуждения при падении частоты на статоре генератора ниже 45 Гц. И, даже несмотря на то, что ему 30 лет, с обмотками все нормально, ничего не шелушится.
Откровенно говоря, я мало видел проблем с обмотками у реле, даже у реле 40-50х годов выпуска, еще работающих кое где у нас на предприятиях.
Будет время, (в чем сомневаюсь, но вдруг) попробую схему с платы срисовать.