Re: письмо «СО-ЦДУ ЕЭС» № 91 от 22.11.2001
Я работаю за зарплату, и данные РАС иногда помогают мне помогают эту зарплату отработать.
Не льстите себе! С РАСами и зарплатой все просто, может быть расстроитесь, но те кто формируют тарифы, в том числе и на вашу зарплату, не знают про РАСы вообще ничего. А так как доля "РАСов" ничто в сравнении с остальным эксплуатационным обслуживанием, то в эти гроши общего котла никто не вникает. Это подарок , а не заработанные деньги. Если случится такое, что работу надо будет оценить - уверен - ни копейки за работу не получите. И даже знаю, что Вам скажут! Почему ваши линии вообще отключаются. К этому медленно, но верное идут все эксплуатационники.
Вы как это себе представляете? Что диспетчер должен увидеть в части режима, чтобы не отдать команду на опробование, за исключением превышения допустимых для проводов токов и выхода напряжений за граничные значения, примем большого диапазона?
имеется в виду продольная несмметрия - обрыв одной фазы в сети с изолированной нейтралью 6...35 кВ...
согласен сложное повреждение!
Lekarъ не уточнил контроль в какой сети.
Я имел ввиду обрыв шлейфа в сети с эффективно-заземленной нейтралью - 110 кВ! оно насколько сложное трудно сказать, но последствия имеет серьезные. В свое время десятками двигатели лифтов горели, питающиеся от ТПушек, которые питаются от шин ПС 110/6 кВ. Более менее треугольник напряжений нормальный получается, когда нейтраль имеет глухое заземление - защита от перегрева на самих двигателях будет работать.