Lekarь писал(а): ↑2025-11-17 07:44:45
В нашей стране, грубо в 2-3 раза людей больше задействовано на производство 1 кВт*ч электроэнергии, чем в капиталистических недружественных странах, при выработке этого киловатт на их же оборудовании.
Давайте не будем путать слово "задействовано" со словом, даже не могу придумать каким, например "причастно???" На одного "работягу" приходится 3-4 "причастных".... Помните, на сайте был Александр из Чебоксар, который потом переехал в Штаты? Он писал про свою работу в сетях, что сам себе выписывал наряд (распоряжение), сам ехал, производил нужные переключения, работал, подключал заново... А у нас надо неделю "согласовывать", писать программу, утверждать, проходить инструктажи, ждать, пока тебе подготовят рабочее место и так далее.... Я помню еще времена позднего СССР, когда сам ехал на ПС, звонил в ЦДС и мне диспетчер разрешал на линии 110-220 кВ поработать на устройстве РЗА в ночное время. И не было проблем, если твоя квалификация позволяет правильно вывести устройство из работы, поработать (снять характеристики, изменить уставки, опробовать, если надо) без кучи бестолковых согласований... Сколько у нас ненужного "персонала" (если так можно назвать "непричастных"), начиная со служб СНТБ, "безопасников" и т.д....