81

Re: АОПО

ПАУтина писал(а):
2026-09-20 11:41:22

Вы у меня спрашиваете?

А между тем Вы сами разберитесь то что есть что...
масло в трансформаторе - это что?
тугоплавний сплав контактов  выключателей???
и пр.и пр.

Провод линии наверно в данном случае - это оборудование

Если так рассуждать, то и автобус - автомобиль, но такие рассуждения приводят к аварийности. Причем в элеткроэнергетике к ее увеличению.
Если про определения говорить, то федеральный закон делает различия между линиями электропередачи и оборудованием, причем по всему тексту, например:
устойчивость электроэнергетической системы - способность электроэнергетической системы сохранять синхронную работу электрических станций (генерирующего оборудования) после возмущений, связанных с отключением (в том числе аварийным) линий электропередачи, оборудования объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок, работой устройств релейной защиты и автоматики;

Но если руководствоваться принципом, пусть будет плохо, но по нашему, то согласен, что провода это оборудование.
Что же касается АОПП, то правильно и логично измерять не температуру воздуха, а температуру провода, и особенно это важно в пролетах над руслами рек, где поток воздуха перемещается постоянно и охлаждает провода.

82

Enot писал(а):
2016-03-10 14:14:26

А подскажите уважаемые коллеги, существуют ли типовые проектные решения АОПО? На электромеханической базе.
Возможно придется городить АОПО линии( без контроля перетока, без пуска УРОВ, с запретом АПВ, без температуры).
Или кто-нибудь угостит кусочком действующей схемы?
Про современные терминалы знаю-сказали денег нет.

как-то пропустил...

типовые то есть, но они для электромеханики и там вообще не упоминается что бы можно было учитывать  текущую  ТОС (ткмп.окр.среды), только от КУ
однако именно на них и создавались алгоритмы для АОПО на МП-технике и созданы и исправно работают в ОЭС Востока уже более 20 лет.

Кстати, от АОПО кроме отключения нагрузки есть и другие способы снятия сверхтока с проводов ВЛ,
например включение компенсации реактивки или
перераспределения загрузки станций с разных сторон ВЛ
проблем особых нет, т.к. нет особых требований по быстродействию...

Enot, могу в личку сбросить полное описание и блок-схемы алгоритмов для МКПА.

Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб.

83 (Вчера 11:44:13 отредактировано ПАУтина)

делл