Re: Доход с модернизации.
У Тавриды в принципе не существует катушек ни отключения, ни включения, как и привода тоже.
А как у них осуществляется движение контактов? Вкл. откл.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Разговоры на свободные темы → Доход с модернизации.
У Тавриды в принципе не существует катушек ни отключения, ни включения, как и привода тоже.
А как у них осуществляется движение контактов? Вкл. откл.
Элементарно. Как писал в протоколах проверки руководитель моей группы и один из моих учителей - нова хава. Электромагнит, материал с охерительной петлёй гистерезиса. Даёшь импульс - электромагнит срабатывает, перекидывает силовые контакты, импульс снимается, а магнит удерживается на остаточном магнитизме. И держит до бесконечности. Надо отключить - подаёшь импульс обратной полярности, магнит размагничивается и контакты, под действием пружин, размыкаются. Всё! Больше ничего не надо! Ни привода, ни чего. Не даром эти выключатели стояли на подлодках.
Ни привода, ни чего.
Благо там зазор мал. Для масленых какой элктромагнит надо...
Потому и вакуумники, потому и Сименсы водили хоровод вокруг него. Это лучший выключатель в своём классе.
....... И держит до бесконечности. Надо отключить - подаёшь импульс обратной полярности, магнит размагничивается и контакты, под действием пружин, размыкаются. Всё! Больше ничего не надо! Ни привода, ни чего. Не даром эти выключатели стояли на подлодках.
Это "нова хава" всем Хау - хау! Мало того, что для отключения нужен импульс обратной полярности, его не надо формировать во внешней схеме. Для отключения нужно только замкнуть "сухие контакты" (впрочем и для включения тоже) - используется энергия запасенная на конденсаторе внутри блока управления. Хватает на о. в. о.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Какой ток он может отключить?
Какой максимальный/номинальный ток?
Ну, Слава, ты и задал вопрос. Я восемь лет ими не занимался. Надо качать мануалы. Думаю, всяко больше, чем у элегазовых.
Они стояли на лодках, а там токи ограничиваются дугой... Что-то в памяти вертится 50 кА. Могу ошибаться. Что-то с памятью моей стало... Или 50000 циклов. Не помню.
Ну до мануалов я как нить доберусь, думал мало ли, помнит кто так, "из рукава".
Гугельнул. Более 30 кА. 31,5 кА.
видимо согласно стандарту 31.5кА.
гугульнул нашёл. что 1600А.
Нашёл КРУ их, назывется Эталон
1600 это номинал, не КЗ?
Нет 50 кА это много! 31,5 кА а номинальный рабочий ток 2000 А - Это для напряжения 10 кВ
да вот собственно здесь http://www.tavrida.ru/Product/CommutationDevice/
Первые могли рвать 20кА
Я ж говорю, по памяти писал, восемь лет прошло.
Вот если бы такие выключатели, да на 110 кВ и выше. УРОВ не нужен бьл бы.
на 220 вроде 57 кА,да и на 500 такие же
63kA 220-500kV
Фигасе! Вакумники уже есть на такие классы напряжения? Отстал от жизни. Если так - элегазу кирдык.
Не, то элегаз!!!
Жаль, я расстроился... ;)
Мужики, не для споров и глупостей.
просто посмотрите ху из АББ VM1 и АББ VM1-T
http://rzia.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/20000/2500/22648/thumb/p16mbf9rg31gjpejchop4j91ssv1.gif
Советы бывалого релейщика → Разговоры на свободные темы → Доход с модернизации.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc