1 (2012-03-22 00:00:43 отредактировано Татьянка)))))

Тема: Релейная защита дизель-генератора

http://rzia.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/20000/4500/24988/thumb/p16orfeige1h7g1d5e123j166joe11.jpg http://rzia.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/20000/4500/24988/thumb/p16orfeige1h7g1d5e123j166joe11.jpg
Уважаемые релейщики,помогите пожалуйста с решением)очень прошу)

2

Re: Релейная защита дизель-генератора

ICQ/ab:)
Не надо размножать темы, в студенческом разделе самое оно.

3

Извините,я просто не знала куда поместить эту тему((Помогите с задачей пожалуйста,уже не знаю что с ней делать...хоть плачь(((

4

Да всё нормально.
к сожалению моя помощь вам мало поможет, завтра подойдут те кто знают, как надо согласно стандартов.

я решаю такие вещи по другому......

5

Вот вам в помощь, там всё есть

Post's attachments

shabadMA.zip 2.04 Мб, 41 скачиваний с 2012-03-22 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб.

6

Татьянка)))) пишет:

хоть плачь(((

не надо плакать..))) Надо просто почитать литературу..))

7

Скажите пожалуйста,а рассчитывать релейную защиту дизель-генератора можно по тем же условиям что и просто генератор?если нет то в чем будет разница?в литературе именно про дизель-генератор нечего не нашла к сожалению(

8

Извиняюсь за оффтоп, но данные сверхпереходного сопротивления дизель-генератора какие-то странные. 0.014?

Случайно не вкралась ли ошибочка? Наверное Хд"=0.14?

Считайте уставки как для простого генератора (генератор он и есть ганератор, не смотря на тип турбины дизель или паровая или газовая).

ЗЫ: Ток Кз получается 76 номинальных токов дизель - генератора.

9

Да 0.014 крутовато будет. 0.14 довольно подходящая величина.

В вашем случае, по требованиям к защитам в задаче, нет никакой разницы в приводе генератора.

там ещё цифра 92А, есть, не понял обозначения, но видимо это ток возбуждения.
В книге М.А. Шабада величина тока возбуждения используется в расчётах.

Удачи и покажите результаты расчётов на форуме.

10

Скажите пожалуйста может ли максимальный ток к.з быть равен 5591.8 ?

11

и еще вопрос в книге М.А Шабада во многих формулах которые мне нужны для расчетов используеться коэфициент трансформации n c индексом т,подскажите пожалуйста как его рассчитать?

12 (2012-03-27 09:45:59 отредактировано CLON)

Татьянка)))) пишет:

Скажите пожалуйста может ли максимальный ток к.з быть равен 5591.8 ?

Может.
Номинальный ток Генератора:
Iном=Pnom/(n*1.73*Unom)=6000кВт/(0.8*1.73*6.3кВ)=688 А.
I_КЗ=Eg"/Xd"*Inom=1.07/0.14*688А=5258А. Так что все возможно.

Добавлено: 2012-03-27 10:45:16

Татьянка)))) пишет:

М.А Шабада во многих формулах которые мне нужны для расчетов используеться коэфициент трансформации n c индексом т,

Коэффициент трансформации чего?

13 (2012-03-27 11:49:03 отредактировано Татьянка)))))

Коэффициент трансформации трансформаторов тока,для рассчета токовой отсечки формула(26)(27)
И для того что бы рассчитать уставки защиты то перегрузки тоже нужен коэффициент трансформации трансформаторов тока(

14

Татьянка)))) пишет:

Коэффициент трансформации трансформаторов тока,для рассчета токовой отсечки формула(26)(27)
И для того что бы рассчитать уставки защиты то перегрузки тоже нужен коэффициент трансформации трансформаторов тока(

Значит надо выбрать ТТ. По номинальному току генератора 688А подходит ТТ 750/1 или 1000/1 или на 5 А. По кратности к суммарному току КЗ, можно ориетировочно прикинуть по 20 кратному току, т.е. если суммарный ток КЗ на шинах около 15 кА, то ТТ 750/1, а если около 20 кА, то 1000/1 и т.д..

15

Напишите пожалуйста если вам не сложно  коэффициент трансформации для ТТ 750/1 ,я просто не могу найти данные для него(

16

Татьянка)))) пишет:

Напишите пожалуйста если вам не сложно  коэффициент трансформации для ТТ 750/1 ,я просто не могу найти данные для него(

ICQ/ab:)

Коэффициент трансформации это отношене первичного тока ко вторичному, т.е. К_ТТ=750/1=750.

17

))))))))))понятно....я просто глупая в этих вопросах))))Спасибо вам огромное....не знаю что бы делала без вас)))))

18

добрый день! подскажите пожалуйста какой литературой можно пользоваться при выполнении защит дизель-генератора 0,4кВ, 400кВт, в Шабаде представлен пример выбора РЗ для генераторов выше 1кВ - или алгоритм для ДГ-0,4кВ аналогичен?

19

БЕЛЯЕВ А. В. "Выбор аппаратуры, защит и кабелей в сетях 0,4кВ". ПЭИПК, 2011

Есть издания более ранних лет.

Смотрите раздел №11

РОССИЯ, Санкт-Петербург, www.i-mt.net

20

спасибо! сейчас поищу.