Тема: Технологические защиты Т (АТ)
Хотелось бы узнать как Вы коллеги с каким действием в вашей практике - на сигнал или на отключение делаете следующие вещи:
1) Предохранительный клапан Т (АТ) - слышал есть какие документы - мол надо на отключение и так же что есть на сигнал? Как лучше делать то? Может не надо огород городить? Есть же ГЗ Т (АТ) - и так уже ее делаем дай боже и с отдельным питаем, и с 2-мя контактами на отключение в основную и резервную, и контроль утечки ставим!
2) Критическая температура масла (и туда же обмоток) - 2-я ступень по температуре. Есть какие нить НТД по этому поводу? С одной стороны то кончено лучше транс отключать! Но если есть персонал на ПС или есть телеуправление - то мне кажется целесообразнее оперативно часть нагрузки снять чем всех потребителей гасить? И так Т скорее всего работает один из 2-х и перегружен потому что 2-й в ремонте - а так мы что? Всех потребителей оставляем с ...
3) Потеря охлаждения! Отключение? Сигнал?
4) Недавно в распоряжении ФСК 366 вроде увидел такое "Отсченый клапан. 2-я ступень. Отключение" - это что за зверь такой?