Re: Газовые защиты Т (АТ) и система мониторинга.
Про 3 конца не понял. Если КРН и контроллер на ОРУ, зачем в основнуой защите третий конец?
+ - 1 конец - питание то с ОПУ
- от газовго контакта - второй на дискрет
"-" - третий конец - КРН то в ОРУ
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Релейная защита и автоматика трансформаторов, реакторов и автотрансформаторов → Газовые защиты Т (АТ) и система мониторинга.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Про 3 конца не понял. Если КРН и контроллер на ОРУ, зачем в основнуой защите третий конец?
Вы такие газовые реле где-нибудь видели??) Я нет.
не знаю какой тип реле, но в ТЗ на транс (Нововоронежская АЭС-2): от ГЗ - 2 пары контактов на отключение и 2 пары на сигнал.
Система мониторинга предусмотрена: сигналы "отключение"/"сигнал" - берутся "Из схем защит "сухим" контактом".
ТЗ согласовано Электрозаводом
Я решил, что КРН на ОРУ.
Спасибо, огромное!!!
В части питания опертоком, ГЗ отличается тем, что "+" идет напрямую, "-" идет через оптовход терминала. В данном случае КЗ в кабеле не приведет к аварийной ситуации в СОПТ, а вызовет ложное срабатывание оптовхода терминала.
Я как понял, что по вышесказанному от Комрада, мы должны привести еще и "-" в этом кабеле, так? Т.е. при КЗ в кабеле, у нас по мимо ложного срабатывания, отключится еще и АВ в ШРОТе... Я так понял?
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Прикладываю Распоряжение ОАО "ФСК ЕЭС" от 02.08.2011 №538р "Об утверждении технических требований ОАО "ФСК ЕЭС" к системам автоматической диагностики силового оборудования при его первичном вводе в эксплуатацию"
Предыдущий файл поврежден
Приветствую, форумчанине. Подскажите, какая уставка (по объему опорожнения, а не по скорости потока) должна быть у газового реле BF-80/Q на отключение? Ни в заводской документации, ни в РД 153-34.0-35.518-2001 Инструкция по эксплуатации газовой защиты это не наблюдаю. Уставка на сигнал есть, на отключение по скорости потока тоже есть.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Релейная защита и автоматика трансформаторов, реакторов и автотрансформаторов → Газовые защиты Т (АТ) и система мониторинга.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc