Тема: Вопросы по программе Е3 (Е-куб)
Вопрос в частности к Диме. Но не только. А к любому, кто владеет этим вопросом. Почему акцент на Диме. Просто программа немецкая.
У нас сегодня представители фирмы, продающие и обучающие по Е3, рассказывали об этой программе. Но они не узкие спецы по нашим делам. И после их презентации у меня возникли вопросы.
1.Годится ли эта программа для создания принц. схем? И если да, то в какой мере. Я так понял, что если создавать схему от нуля, то она не очень удобна.
2.Насколько я понял, она больше применима для выполнения монтажных схем по принципиальным (с клеммами), для создания кабельных журналов и схем каб. связей по схемам подключения кабелей и т.п.
3.Насколько она удобна и вообще необходима для выполнения расчетов. То есть, удобно ли там создавать программы расчетов ТКЗ и уставок РЗА. Вот есть Е3, мы им пользуемся для других целей. Можно ли его использовать также и для расчетов, или для расчетов удобно что-то другое?
4.Какие еще есть подводные камни у Е3? И вообще, насколько выгодно, удобно, необходимо иметь именно Е3 для проектирования?
5.Помню, мы на старом форуме много говорпили о графике. Но я как-то не сильно там участвовал. Можете , если мы разбирали эти вопросы, дать ссылку.
Спасибо.