new_1 пишет:Да все это понятно, я спрашиваю, почему В ПРИНЦИПЕ так не делается, или Вы никогда не задумывались о надежности системы с которой работаете. Я ведь говорю, что приоритетом должно быть безопасность оборудования и людей, а в данном случае на первое место ставиться бесперебойность питания и отсутствие скачков в питающей линии.
Давайте расставим точки над ё.
1. О надежности какой системы вы говорите? Могу предположить, что Вы имели ввиду, что есть участок электроустановки (20см.), который не защищается ни одной защитой? Так? Но это не так! от КЗ в зоне этих 20-ти см. защищают ЗДЗ, ЛЗШ секции, а также защиты ввода и резервные защиты трансформатора (это как правило дистанционные защиты). Если у вас этих защит нет, то это плохо (ненадежно). Но это проблема РЗА вашей электроустановки, а не общего принципа выполнения ДЗТ.
2. В РЗА безопасность никогда не была приоритетом. Ее нет даже в перечне основных требований к РЗА. Безопасность людей обеспечивается другими способами и средствами - то отдельная тема, а "безопасность" оборудования опосредованно обеспечивается за счет быстродействия и селективности РЗА. ДЗТ - защита трансформатора и она не должна работать при КЗ за выключателем!
и 3. От бесперебойности электроснабжения также косвенно, а иногда и напрямую зависит безопасность и оборудования и людей...
Так что в существующих технических решениях нет никаких проблем, дыр, белых пятен и т.п. В этой отрасли все настолько продумано, что изобрести велосипед практически невозможно!!! Но то, что Вы в поиске и пытаетесь, делает вам честь!
Будешь тише воды, не заметишь, как окажешься ниже травы.