Коллеги!
Я удалил предыдущий пост. Слава Богу, что на него не было реакции. Не обратил внимания, что транс - 35/10, то есть сети с изол./комп. нейтралью, а не заземленной. Но и при этом, если половина обмотки закоротилась, ДЗТ должна была сработать (она ведь и сработала). Не совсем понял рассуждений Славы и Жени. Но и вникать не хочу ( пусть простят меня коллеги).
От себя. В данном случае обм. транса 35 кВ - это нагрузка для сети 35 кВ. А напряжение надо рассматривать междуфазные. Судя по всему на 35 - звезда. Вот если одну фазу обм. 35 тр-ра выкоротить. Ведь токи на стор. 35 кВ возрастут! А на стороне 10 почему они должны вырасти? Вот и будет дифток, достаточный для сраб. ДЗТ. А если выкоротить половину обмотки? Тоже ведь будет большая разность! А как можно точно сказать, при закорач. какого числа витков ДЗТ сработает? Нельзя точно. Можно только тенденцию обозначить (тенденция, однако - где делся Чукча?).
Итого, при закорачивании всей обмотки ДЗТ сработает. При закорач. какой-то части этой обмотки - тоже. Кто утверждает, что ДЗТ не сраб., он фактически утверждает, что призакорач. всей обмотки 35 кВ ДЗТ работать не будет. То есть, что это не к.з. То бишь, что при приближении сопротивления нагрузки к нулю путь тока не укорачивается.
А чтобы нарисовать векторные диаграммы...Мне и без них ясно. Если я не прав, пусть меня опровергнут.
Делай , что должен, и будь, что будет