Re: ОЗЗ, в компенсированной сети
По своему принципу 67N, на сколько я понимаю, работает с основной гармоникой тока I0.
ИМХО на картинке (справа) ... она появляется на 1255с. и в приведенном случае (можно думать, дальше то не видно) останется на уровне примерно 100А.
Из чего можно сделать вывод, что данная сеть (на картинке) либо изолированна - не компенсирована либо недокомпенсированна либо заземлена через резистор.
Если бы сеть была 100% скомпенсированна то ток фазы С, основной гармоники снизился бы до "0" (в идеале).
Соответственно предпосылки для работы 67N не имелось бы (хотя не исключу вероятности того, что она бы отработала) ... собственно я так статейку приведенную уважаемым evdbor понял.
Плюс мануал Сименса.
В случае на кртинке конечно 67N отработает ... только причиной возбуждения будет не всплеск вначале, а присутствие Io и после 1255с.
Поправь пожалуйста если я не прав, для того и тусуюсь здесь.
А релюха 7SN600 как раз вот на первые 10мс и реагирует. Потому и зовется "проскальзывающего ОЗЗ".
Последнее не про меня :)