Re: УРОВ в реле Сименса.
Мда, производители не знают, как работают их реле...
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → ДЗШ, ДЗО, УРОВ → УРОВ в реле Сименса.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мда, производители не знают, как работают их реле...
Меня тоже огорчило, но я бы так формулировать не стал.
Сейчас все еще время отпусков этим и аргументировали.
Ответ будет, подождем.
Самому очень интересно.
Мда, производители не знают, как работают
Производители знают, как работают их реле! Просто надо знать, к кому обращаться....
Есть общая техподдержка, где может сидеть студент из института и отвечать выдержками из мануала.... А есть специалисты, "ведущие" данный продукт (например ДЗТ). Если обратиться к ним, то получите качественный ответ. Если общая техподдержка, то как повезет, но за вас технические решения они "прорабатывать" скорее всего не будут.... По нашим объектам я могу гарантировать качественную техподдержку, а все, что идет помимо - "стучитесь" наверх....
Производители знают, как работают их реле! Просто надо знать, к кому обращаться....
Ну раз консультант, к которому обратился Дмитрий, не знает ответа и это не его компетенция то он должен был перенаправить вопрос более осведомленному человеку. Но они решили проверить все сами на устройстве, что по своему неплохо.
Студент оказался смышленым, не дожидаясь спеца проверил реле в.у. конфигурации на стенде и сегодня позвонил мне.
Итак, результат.
Если при конфигурации S1:M1, S2:M2+M3 УРОВ упорядочивается стороне 2 (1112=S2) то контролируемый ток будет складываться из M2+M3, чего в принципе и следовало ожидать. При этом уставки 1122 и 1123 перестают играть какую либо роль. Не совсем элегантно выполненно конечно в дигси, если 1112 устанавливается на S2 стоило бы скрывать поля ввода 1122 1123.
Т.е. использовать существующую функцию УРОВ 2 в вашем случае (так как Вы хотели) нельзя так как при работе МТЗ - 3 УРОВ2 отработает даже при успешном отключении В3 по причине протекани тока нагрузки по ноге M2.
Ну все, удачи.
P.S.: Вы счастливый обладатель аппарата с 12-тью свободнокончигуриуемыми функциями. Сделайте себе УРОВ для каждой ноги отдельно иным способом используя возможности этого монстра, будет ничуть не хуже.
Начните, если будут вопросы и проблемы (только конкретные) шлите dex, будет время, помогу.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
использовать существующую функцию УРОВ 2 в вашем случае (так как Вы хотели) нельзя
Я так и понял. Спасибо большое за столь огромную помощь.
Я уже задумался над тем, чтобы на основе свободной функуции организовать УРОВ для каждой ноги отдельно. Благо количество свбодных функций позвляет)), а то мне на них еще кучу всего городить начиная от обдува транса и заканчивая ЛЗШ.
Здравствуйте. Никакой помощи в освоении Сименса нет. Остается надежда на форум. Вопрос может и глупый, но.. Подскажите, а как вообще функцию 7001 - УРОВ вводить/выводить с помощью ключа (входа)?
Какой терминал? Например в 7SA611 это в матрице адрес 01402 ">BF off" (он так и называется типа "выключение УРОВ", вольный перевод :) )
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → ДЗШ, ДЗО, УРОВ → УРОВ в реле Сименса.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc