vasiliy пишет:Подскажите пожалуйста, какими документами регламентируется (или рекомендуется) необходимость замены существующей (на электромеханической базе) автоматики выключателей 220кВ и выше на новую, с использованием МП терминалов при замене выключателей на новые элегазовые?
Господа!
Вы заметили, что обсуждение ушло от этого основного вопроса топикстартера. Я, по правде сказать, тоже напрямую не могу на него ответить. Попробую косвенно.
1. Не отрицаю существование в принципе какого-то подобного документа, но с трудом представляю, кто и зачем его мог бы издать. Правда, на подкорке осталось, что где-то в документах ФСК ЕЭС России есть какие-то слова о том, что при вводе нового оборудования нужно вводить МП РЗА...Что-то такое. Я бы мог проштудировать эти документы, но у Вас навернчяка есть НТП ФСК и прочие их документы. Почитайте.
2.В принципе, и ПУЭ, и другая НТД не запрещает ЭМ РЗА. Другое дело, что стало уже даже модным при реконструкциях вводить новое на МП базе. Это и с АСУ на цифровых принципах связано. Но я знаю и заказчиков, которые меняют и на новую ЭМ. Вроде, никто им этого не запрещает.
Делай , что должен, и будь, что будет