#8,
Мой коллега-тезка высказал практически те же мысли, что были у меня. И на том же этапе мышления - вопросительные знаки. Я просто не захотел выдавать незавершенную мысль. Но, видимо, не стоит этого опасаться. Вот я понял мысль коллеги, и другие поймут.
А резюме, видимо, такое. Перед тем, как изготавливать ТТ, теоретики продумывали какие-то вещи, практики проводили эксперименты. И результат - конструкция ТТ именно в таком виде, а не в каком другом. И сечение провода подобрали именно такое. И если при изготовлении ошиблись и намотали другим проводом, а не тем, что по техн. х-кам, то не надо даже думать, чем грозит. Нет, конечно думать не запрещено. И если человек все может проанализировать - честь ему и хвала. А если не может, надо просто браковать ТТ с не таким данными, как по тех. х-кам.
Правда, в данном случае вроде в тех. х-ках активное сопротивление обм. ТТ не указано. Но косвенным признаком правильности может служить количество ТТ с данным сопротивлением. И когда у нескольких совпадает, а у одного -нет, значит, этот один неправильный.
А вообще лучше в заводских данных приводить активное сопротивление обм. ТТ. Тут может быть и обратная ситуация.Скажем, схалтурилина заводе, и не сплошным проводом намотали, а где-то есть пайка. Но пайка плохая, и акт. сопр. выше, чем надо. Словом, если в тех. х-ках есть это сопрот., то при его отклонении в любую сторону надо ТТ браковать.
Делай , что должен, и будь, что будет