scorp пишет:тут не понял.Такие ваши требования?
Если так,как выкручиваетесь по LED в терминале рез.защ ВЛ 500?
Конечно, каждая ступень, каждая зона, короче, каждая защита, включая ТУ, имеет свой светодиод.
Проблем с ними не возникает. У GE из 48, у ЭКРЫ их 15 штук и работают в двух режимах, итого 30.
Long_Ago пишет:Подошли к самому интересному! А зачем оперативникам всех уровней подробная детализация?
Для первичной оценки места повреждения, вида повреждения и правильного решения вышестоящим оперативным персоналом.
Каждый и релейщик, и оперативник, должны прекрасно понимать, что срабатывание 1-й ступени, I зоны – это КЗ на своей линии, да ещё и с пуском ОАПВ. А I зона может работать и при однофазных КЗ. Срабатывание II зоны ДЗ, 3-й ступени ТЗНП – это может быть как КЗ на своей линии, так и внешнее и отключаемся тремя фазами. Срабатывание III зоны ДЗ, 4-й ступени ТЗНП – это дальнее резервирование. Причём 4-я ступень ТЗНП может отработать при неполнофазном режиме. И т.д. Исходя из подобной информации, диспетчер и принимает решение. А иногда он звонит ночью. Если он мне скажет сработала ТЗНП или ДЗ, мне это ни о чём, я не смогу ему помочь.
Long_Ago пишет:И обрезание даже малейшего поля творчества на местах.
Вот этого мы позволять не будем. Творчество на местах когда-нибудь приведёт к серьёзной аварии. Творить должны проектные институты и то в рамках разумного. Конструктивные замечания с мест принимаются с благодарностью и учитываются. А свободное творчество – нет.
Long_Ago пишет:По устройствам РЗА в Вашем управлении на получаются две инструкции, за разницу которых отвечает местный персонал.
Местные должны составляться на основании нашей инструкции. Как они составлены реально мне не ведомо.
Long_Ago пишет:А при переделках Вы выпускаете свою инструкцию за NNN (месяцев, лет, часов) до ввода в работу???
Стараемся выпускать до ввода в работу, но не всегда получается.
Long_Ago пишет:А вот по устройствам РЗА в Вашем ведении один текст у Вас, другой на месте. Одна по арабски, другая на фиджи? И каков будет результат?
Вполне вероятно. Но ещё раз. Это не те инструкции, к которым Вы привыкли, по ним не переключаются. У нас на каждое устройство РЗА есть типовые программы вывода/ввода. По ним и переключаются. А в инструкциях отражается то, что не попадает в программы.