Re: Программы для расчета ТКЗ
Выложили демо-версию...
Уж очень ограниченная демо-версия. Тем более при такой стоимости. Нельзя ли сделать демо чуть более функциональной? Хотя бы добавить количество элементов на пяток)?
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Выбор параметров настройки устройств релейной защиты и автоматики → Программы для расчета ТКЗ
Выложили демо-версию...
Уж очень ограниченная демо-версия. Тем более при такой стоимости. Нельзя ли сделать демо чуть более функциональной? Хотя бы добавить количество элементов на пяток)?
cambric,
На данный момент, демо-версия такая, какая есть, на наш взгляд этого достаточно, чтобы узнать о возможностях программы.
Напишите, пожалуйста, мне в личку какая стоимость программы.
з.ы она на много дешевле, чем аналоги...
Помогите,ищем хорошую,проверенную программу по расчету ТКЗ и уставок релейной защиты силовых трансформаторов и ВЛ напряжением 6(10),35,110 кВ.Необходимо чтобы расчет производился на базе электромеханических и микропроцессорных реле(Micom,Сириус,ЭКРА и др.).
В данный момент используем программу для расчета ТКЗ и уставок РЗА, программа в DOS.
Ищем программу для замены старой, чтоб работала в в Windows.
Поскажите,какие программы Вы используете,чем они хороши и где их можно приобрести!?
Пользуюсь программными комплексами CSoft: EnergyCS Режим, EnergyCS ТКЗ. В принципе компания предоставляет прогу в демоверсии на 1 месяц. По функционалу не отличается от рабочей, по просьбе могут продлить еще на месяц (просил - предоставляли, пока не купили прогу).
Ну... основные минусы в Режиме - это отсутствие учета влияния температуры на параметры сети; в ТКЗ - нет возможности поставить оборудование напряжением выше, чем напряжение узла (в реале было на секцию шин 6,3 кВ был посажен токоограничивающий реактор номиналом на 10 кВ) - прога ругается и просит что-то поменять)); кроме того, по-крайней мере в моей версии, нет возможности в нейтрали трансформаторов засовывать резисторы азземления.
В целом же порги хорошие, считают отлично, библотека оборудования нормальная (можно редактировать и вносить оборудование самому), интуитивный интерфейс (ща просто модно так говорить :D )
В общем..... каждый конюх свою лошадь хвалит... ;)
Излишнее цитирование;)
Доброго времени суток, коллеги! Пользуюсь программой EnergyCS ТКЗ, правда не демо, а удачно "вылеченной". Описанные выше проблемы "( в реале было на секцию шин 6,3 кВ был посажен токоограничивающий реактор номиналом на 10 кВ) " успешно решаю корректировкой в справочнике. Есть еще забугорная ETAP называется, тоже "выздоровлена", мощная прога, но она мне нравиться меньше.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Доброго времени суток, коллеги! Пользуюсь программой EnergyCS ТКЗ, правда не демо, а удачно "вылеченной". Описанные выше проблемы "( в реале было на секцию шин 6,3 кВ был посажен токоограничивающий реактор номиналом на 10 кВ) " успешно решаю корректировкой в справочнике
Ну... лечение - это отдельный вопрос :)
То что справочник поддается корректировке - это плюс хороший, позволяющий обойти вышеописанный минус.... но ведь от этого минус не исчез ;)
Помогите, необходимо достать руководства или обучающие документы(с примерами) по расчетам в программе ТКЗ-3000
Думаю, что что-то типа руководства должно быть где то в папках программы. У себя откопал в папке \TKZ3000\TKZ под названием OTCHET.TXT.
Да, я видел этот отчет. Но там все скудно описывается и не упоминаются некоторые моменты. Хотелось бы получить более подробное руководство (возможно от авторов программы)
Более подробного руководства нет. Разве что в энергосистемах для себя разрабатывали подобие учебных пособий. В настоящее время ТКЗ-3000 уже года два не поддерживается БРИЗом. У нас есть в частности разработанная такая методика для вариантного расчета ТКЗ пишите в личку вышлю.
Сам пользуюсь Energy CS TKZ.
В ситемных расчетах и при больших напряжениях нареканий не вызывает.
Беда в том, что не считает на постоянном токе.
В связи с этим вопрос: знает ли кто-нибудь программы, для расчета КЗ в сетях постоянного тока?
Конкретно надо просчитать токи КЗ в сети СН ПС с постоянным оперативным током
Пользуюсь АРМ-СРЗА. Задолбался граф схемы вычерчивать-нет возможности копировать одинаковые элемент. Сколько стоит-не скажу, но точно знаю,о до Х....Я.
Попросите студенческую лицензию на RastrWin3. Там расчет режимов + ТКЗ. Что мне всегда нравилось, что можно задать номер анцапфы у транса и в соответствии с ним считать ТКЗ.
Задолбался граф схемы вычерчивать-нет возможности копировать одинаковые элемент. Сколько стоит-не скажу, но точно знаю,о до Х....Я.
В Растре нет таких заморочек, все довольно удобно.
Здравствуйте! Ищу помощи в ответе на вопрос "Как задать заземление автотрансформатора на низкой стороне в программе АРМ СРЗА. Раньше мы работали в программе IEDK32n Крылова где заземления узла (например, в точке 1) записывали как
0-1 Х1=-1 Х0=0
по аналогии с этим в АРМ СРЗА я пишу
0-1 Х1=9999 Х0=0
но по результатам расчетов подпитка от заземления нулевая.
Зарание благодарна.
Как-то так на схеме
http://rzia.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/40000/7000/47041/thumb/p17ougb65kol8g8810g11tuitnr1.png
В таблице это выглядит так
Узел 1 Узел 2 №эл R1 X1 R0 X0
0 7 0 9999 9999 0 0
Тип ветви еще забыли... Должен быть 1.
Большое спасибо за консультацию!
Попробовала получилось, но в узле (например 7 с вашего расчета) нету подпитки по нулевой от заземления, а в программе IEDK32n Крылова всегда по нулевой что то приходило к узлу. Возможно тут другой принцип расчета, тогда зачем заземлять если все равно ничего не приходит?
подпитка должна быть, проверьте все ли ветви имеют нулевой сопротивление, нет ли где разрывов.
Советы бывалого релейщика → Выбор параметров настройки устройств релейной защиты и автоматики → Программы для расчета ТКЗ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc