dimav87 пишет:Спасибо всем огромное за ответы и советы!
Только вот не пойму зачем отдельным "бывалым" так набрасываться вместо того чтобы просто дать совет, подсказать, ведь я так понимаю именно для этого форум и создан, а не для издевательства над начинающими.
ВЫ ведь тоже не всегда были "бывалыми"?
К сожалению, с моей точки зрения, форум превратился из хорошего сайта, где профессионалы обменивались опытом, в студенческий форум, где задаются вопросы, как быстрее и без усилий сделать курсовой и т.п. Поэтому я очеь редко вижу сообщения от моих старых коллег на форуме, да и сам появляюсь здесь все реже и реже.....
Вместо того, чтобы самостоятельно проработать материал, имеющийся в свободной литературе пытаются задать вопрос на форуме, "съэкономив" свое время, но и лишившись именно тех знаний, которые можно получить, проработав самостоятельно огромное количество литературы.....
А лучший способ, стать "бывалым" - это просто пойти работать в одну из организаций, где есть преемственность поколений (эксплуатирующая организация, наладочная организация, солидный проектный институт). Лет через 10, вложив в себя огромное количество знаний, набравшись опыта у знающих коллег, тоже станете "бывалым". Понятно желание стать "бывалым" за один год, якобы изучив МП РЗА и попытаться устроиться на "денежную" работу, не пройдя всех ступенек, но так, увы, не бывает......