Конспиратор,
1. В целом моя точка зрения такова. Я активный сторонник развития технологичных компаний в нашей стране, считаю это важным для государства вопросом. Если еще глобальнее, культуру нужно создавать, а не потреблять. Нам есть в стране чем гордится, как и над чем работать и что улучшать. Люди умные есть, рынок есть. Компаниям не хватает организованности и амбиций. Толкаются на отечественном рынке и не думают о экспорте серьезно, тем более в дальнее зарубежье. В целом отрасль развивается (что видно по выставкам на которых присутствуют много небольших компаний делающих технологичную продукцию). Это радует.
2. Я активный сторонник конкуренции. Только здоровая конкуренция заставляет развиваться компании динамично, в итоге заказчик будет иметь душевное спокойствие, а в компаниях не будет болота. Как говорит один мой друг, это - спорт. И я надеюсь, что однажды такие продукты как Ретом побьют омикрон в его стране производителе :)
3. Все должно быть объективно. Если заказчик хочет омикрон - пусть покупает, если ретом - тоже. (То же я думаю о сипротеках и БМРЗ :))). Судья в таких вопросах что лучше или нет - именно заказчик. Многие хотят омикрон, но применяют именно ретом в итоге. Почему? :) Цена? Качество? Неизвестные факторы? Если омикрон такой супер супер, то почему он не доминирует на рынке? Потому, что у обоих продуктов есть преимущества. Но по совокупности технико-экономически-организационнных характеристик для массового применения в стране, ретом обладает лучшим соотношением технических и не технических характеристик. Поэтому он и распространен шире. Однако, если Динамика расслабится, то это может изменится.
4. Качество. До работы в Механотронике делал наладку объектов с использованием именно омикрона. Машина знакома. Начав работу в Механотронике, пришлось разобраться с ретомом. Никаких трудностей не испытал. Ретомом доволен, их в хозяйстве у меня сейчас немало. Глюки были у обоих продуктов. Но не критичные. Ретом нравится тем, что в нем есть все, что мне нужно. А что не хватает, ребята используя матлаб и ретом (с обратной связью!) делают. Думаю, объективно о качестве можно судить только получив статистику отказов. А баги в ПО могут возникать не потому, что ПО дает сбои :))) а потому, что не хватает просто навыков и знаний в применении.
5. "Широкий функционал". Это не есть достоинство. Это лишь один из аргументов. Для Вас, это плюс. А для кого-то, наоборот усложнение и минус. Функционал должен быть достаточным. Хотя, с вами полностью соглашусь, что с программным обеспечением должно быть приятно работать.
А вам нравится айфон?
РОССИЯ, Санкт-Петербург,
www.i-mt.net