Тема: ТТ для выравнивания вторичных токов
Добрый день!
Необходимо выровнять вторичные токи защиты ДФЗ, если с одной стороны ТТ с Ктт=1000/1, с другой - Ктт=600/5.
Знаю, что применяются промежуточные ТТ. Вот про них информацию не могу найти :(
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Трансформаторы тока (ТТ), напряжения (ТН) и их вторичные цепи → ТТ для выравнивания вторичных токов
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день!
Необходимо выровнять вторичные токи защиты ДФЗ, если с одной стороны ТТ с Ктт=1000/1, с другой - Ктт=600/5.
Знаю, что применяются промежуточные ТТ. Вот про них информацию не могу найти :(
Сам как то искал промежуточные ТТ по которым есть все данные для расчета, в этой теме. Может за 3 года что нить изменилось? Появились пром ТТ?
Это есть в техническом описании на панель ДФЗ-201. Поищите его в интернете.
Это есть в техническом описании на панель ДФЗ-201. Поищите его в интернете.
Что "это"? Кривые предельной кратности?
Да обращайтесь на ЧЭАЗ!
Если при заказе ДФЗ зевнули заказ ПТТ, их полные аналоги входят в комплект перевода на ОВ. Если не изменяет память - ПЗ-233.
Никакие иные аналоги (включая ЧЭАЗовские же АТ-31, АТ-32) с электромеханикой работать не могут. По нагрузке не проходят.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Что "это"? Кривые предельной кратности?
ЭТО - тех описание, в котором указаны возможные коэффициенты трансформации и номера отпаек. Коллега возможно этим и интересовался. Кривых предельной кратности там нет.
Кривых предельной кратности там нет.
вот и я о том же, в проекте без расчетов не применить
Доброго времени суток. Задавал такой вопрос сотруднику НПП ЭКРА. Он сообщил, что нет необходимости применять выравнивающие АТ. Уставка выставляется от первичного тока, и задается по обоим концам одинаковая. А величина и разница в коэффициентах трансформации на работу терминала не влияет. Логика терминала ДФЗ рассчитана для соответствующего вторичного тока. У Вас же на одном конце стоит шкаф со вторичным током на 5А, а на другом на 1А.
Необходимость выравнивания токов в плечах защиты возникает при большой кратности первичных токов (более 2). Например когда на одном конце стоит трансформатор тока с Kтт=2000/5, а на другом Kтт=600/5.
есть в техническом описании на панель ДФЗ-201
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Трансформаторы тока (ТТ), напряжения (ТН) и их вторичные цепи → ТТ для выравнивания вторичных токов
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc