Здравствуйте!
У нас на подстанции PACiS и вот недавно построили еще 2 ячейки 110 кВ. Возникла необходимость добавить в АСУ терминалы MICOM P139 и P443 (я то не релейщик а из службы телемеханики).
С конфигурацией базы работал раньше, но не добавлял новые устройства, с основными моментами с MICOM P139 чуток разобрался (по аналогии с уже подключеными терминалами Р139). Терминалы MICOM P139 подключил по RS485 по МЭК-103 протоколу (VDEW), привязал необходимые сигналы зная их 6-ти значный адрес (вида ХХХ.ХХХ), в параметрах каждого сигнала есть поле ASDU - подскажите какое значение ставить (везде поставил 1)? Все сигналы от релейной защиты SPS. Проблема вот в чем у меня - я знаю адрес который дали релейщики (вида ХХХ.ХХХ) но в PACiS нужно указать (так у меня подписаны поля) fonction type и information number. В старых подключенных терминалах смотрю и там как бы указаны цифры но они не совпадают с соответствующими адресами (вида ХХХ.ХХХ) которые дают релейщики для этих терминалов. Значит как то надо пересчитать что ли эти адреса - но как не знаю, нигде не нашел никакой информации об этом.
А вот с терминалами MICOM Р443 для меня все сложнее. Не знаю даже с чего начать. Подключаются они в общее кольцо 61850 по Ethernet. У нас есть аналогично подключенные MICOM Р543, но они в конфигурационной база PACiS прописаны каким то не понятным мне образом - подробна расписана конфигурация видимо в файле .xml. У меня складывается впечатление что мне требуется как то вычитать с MICOM Р443 какой то конфигурационный файл - модель (или наоборот сделать его отдельно и залить туда) чтобы потом импортировать его в конфигурационную базу PACiS. Кроме того в списке сигналов от терминалов используются адреса DDB и я не смог найти как они будут привязыватся к внутренним адресам Р443: в конфигурации несколько каталогов - Control, Measurements, Protection, Records, System - в них подкаталоги и если все привязывать нужно вручную через SCE-конфигуратор то как узнать где прячется нужный мне сигнал?
Надеюсь на помощь опытных коллег.