Re: Релейщики. Старое и новое поколение
Я все же склонен не говорить за других а только за себя и считаю термин перепрыгнули вернее - ибо перепрыгнули все, а вот хитрили и обманывали не все. Есть те, кто гораздо больше приносят пользы сверху, чем когда лазят руками.
И в том числе я не вижу ничего плохого в хорошем руководителе, который не имеет непосредственного опыта работы.
Пусть каждый остается при своем мнении. Я не готов, давать себе оценку, какой я хороший или плохой специалист. готов давать аргументы своим поступкам или действиям, в том числе оправдательные или наоборот признавать или не признавать ошибки, но в общем не готов.
За меня это должны делать другие. Может если доживу до глубокого пенсионного возраста, то где-то и смогу оценить своё путешествие во времени, но не сейчас.
И про руководителей, тут я вообще не согласен. Аргумент у меня один - общее состояние дел в секторе энергетики, как раз показывает, что руководить должны профессионалы. В дополнение могу только констатировать факт, что при каждом удобном случае, мы стараемся приобрести продукцию импортную, а если есть возможность, то и специалистов по его монтажу и наладке также "импортных". И это все из того самого мира, где прежде, чем руководить, ты должен пройти длинный путь, не пропуская ни одной ступеньки. И как раз в этом самом мире, где этот длинный путь к руководству проходят, человек на подчиненной должности может получать более большое жалованье, чем его руководитель. Все зависит от многих факторов. Нам до такого поворота дел еще расти и расти.