Тема: Количество ЗН в ремонтной перемычке, схема 110-4Н
Наименование немного измененно.
Пишу диплом и начертила однолинейную схему подстанции., часть схемы педставлена на картинке.
Проектируется схема 110-4Н (взята из "типовых схем" ). Там в перемычке принято 4 заземляющих ножа. Я так и сделала. НО НОРМОКОНТРОЛЮ и др. ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ категорически не нравятся 2 средних заземляющих ножа!!!!! Говорят, что вместо 2-х нужно ставить один.
Я спорю как могу. Но мои доводы по поводу выполнения требований безопасности при ремонтах и ссылки на "Типовые схемы" они не воспринимают.
Как им это объяснить? Сдаваться им на уступки не хочу. Сама работаю на подстанциях, и знаю как там это всё выполняется.
http://rzia.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/9000/9159/thumb/p15v2o99sk5bo5pf1khn1i4vou61.PNG
ВОПРОСЫ:
1. Авторитетен ли в данном случае норматив "Схемы принципиальные электрические распределительных устройств подстанций 35 - 750кВ. Типовые решения" 2007 года издания.
2. кто-нибудь знает реальные подстанции с одним з.ножем в центре перемычки?
3. Чем моя схема хуже той, которую хотят увидеть преподаватели? (к справке. У нас на производстве в документации цена разъединителя с 2 заземляющими ножами ниже, чем у разъединителя с одним ножем (тип РПД))